您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市公安局召开全市公安机关“讲重作”专题警示教育总结会议

发布日期:2017-10-09 14:37 信息来源: 市公安局 浏览次数:207 字体:

    10月1日下午,市公安局召开全市公安机关“讲重作”专题警示教育总结会议。市公安局党委班子成员,市消防支队主官,各县(市)公安局、宣州分局、开发区分局主要负责人,市公安局二级机构主要负责人参加会议。会议由副市长、市公安局党委书记、局长田扬畅主持。

    会议传达了9月30日全市“讲重作”专题警示教育总结会议精神。田扬畅副市长对全市公安机关“讲重作”专题警示教育工作进行了总结讲话。

    田扬畅副市长指出,今年5月份以来,根据省、市委统一部署和《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》要求,市公安局结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全市公安机关组织开展了“讲重作”专题警示教育,扎实做好了“理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制”六个关键步骤,紧紧扭住了“学、查、改”三个关键环节,取得了显著成效,真正做到了旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。

    田扬畅副市长强调,这次专题警示教育虽有期限,但经常性警示教育没有期限,全面从严治党永远在路上,严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化优化政治生态依然任重道远。全市公安机关要再接再厉,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,善始善终、善作善成,不断巩固扩大专题警示教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展。

    就如何巩固扩大“讲重作”专题警示教育成果,田扬畅副市长强调:一要坚持在“学”上细读深悟。全市公安机关各级党组织要组织党员民警持续深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,尤其要把学习贯彻党的十九大精神作为重大政治任务,第一时间学习传达,第一时间研究贯彻,第一时间推动落实。二要坚持在“作”上率先垂范。要发挥各级领导班子和带“长”民警承上启下、中坚骨干的表率作用,带长民警要严于律己,坚持高标准、严要求,做表率、挑重担,打头阵、顾大局,真正成为“火车头”,真正能够团结带领带动一条战线、一个单位齐心协力、干事创业、争创一流。三要坚持在“改”上务求实效。市局各级基层党组织要坚持问题导向,盯紧盯住专题民主生活会上查摆出的问题、谈话函询的问题、巡视巡察反馈的问题,深刻剖析、对照检查,严格按照制订的整改清单进行整改。四要坚持在“建”上突出特色。要紧密结合公安工作实际,重点围绕在警风警纪、服务群众、办事效率、执法不作为乱作为、权钱交易、徇私枉法等方面存在的突出问题和现象,迅速研究制定本单位、本警种专项治理工作方案,坚持整改建制,扎紧制度笼子,强化廉政长效机制建设。

扫一扫在手机打开当前页