您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市司法局党组理论学习中心组专题学习《党的十八大以来中央巡视工作综述》

发布日期:2017-10-09 信息来源: 市司法局 浏览次数:219 字体:

    10月9日,市司法局召开党组理论学习中心组扩大会议专题学习了《党的十八大以来巡视工作综述》。党组书记、局长华祥林主持学习会,机关县级领导干部,各科室负责人参会。

    会议全文传达学习了《党的十八大以来中央巡视工作综述》。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记每次都发表重要讲话,深刻阐述巡视工作重大意义,坚持党要管党、全面从严治党,取得了重大的历史性成就。巡视工作巡视工作力度、广度、深度和效果大幅提升,成为党之利器、国之利器,发挥了标本兼治战略作用。

    围绕学习贯彻《党的十八大以来中央巡视工作综述》开展集中研讨,局党组成员依次交流学习心得及贯彻落实的意见建议,4名科室负责人作了代表性的交流发言。

    华祥林就深入系统学习贯彻《党的十八大以来中央巡视工作综述》提出了明确要求,一要继续深入学习。全体干警要深入学习《党的十八大以来中央巡视工作综述》精神和要求,结合工作实际,撰写学习心得和体会。二要坚持问题导向。立足“讲重作”专题警示教育活动查摆的问题及深入基层走访调研发现的问题,结合按照市巡视办的各项工作部署,研究解决问题的对策方法,制定问题清单,落实主体责任,在整改上集中发力,确保整改问题件件有着落,事事有回音。三要开展“回头看”。要适时开展局机关执行党纪党规及履行职责方面的“回头看”,认真查找不足,补齐短板,不断提升自身站位,着力培养严实深细作风,强化自身建设,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的干部队伍。

    会前,召开了局党组会研究学习贯彻《党的十八大以来中央巡视工作综述》具体工作。

扫一扫在手机打开当前页