张冬云在宣城现代服务业产业园区调研时指出:完善体制机制 激发改革活力

发布日期:2017-10-10 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:674 字体:

10月9日下午,市长张冬云到宣城现代服务业产业园区调研并主持召开座谈会。副市长郭金友,市政府秘书长王华,市直有关部门和宣州区政府负责人等参加调研或座谈会。

张冬云首先来到新塘羽绒产业园,先后查看了部分企业生产区和污水处理区,详细了解企业入驻、用工和市场效益情况,他要求羽绒产业园延伸产业链,不断开拓新市场,增强综合竞争力。安徽省上街去网络科技股份有限公司是一家集电子商务、云仓物流、软件开发的互联网科技公司,主要从事农村电商、农产品运营、云仓落地配物流等业务。张冬云与上街去负责人亲切交谈,询问企业发展情况,希望企业不断探索创新农村电商发展新模式,打造具有影响力的电商品牌。宣城365电子商务公司于2016年11月30日成立,是一家实体店与区域电商并重的创新性零售企业。张冬云希望企业加快发展,满足居民生活多元需求。在市区共建电商产业园,张冬云查看了首批入驻的老庄科技、青草湖酒业、逐波体育等电商,他希望电商产业园要形成资源整合、信息共享、优势互补的规模效应,促进市、区两级电商产业集聚和提升。

实地调研结束后,张冬云主持召开座谈会。在认真听取宣城现代服务业产业园区近期工作开展情况汇报和参会单位负责人发言后,张冬云指出,今年以来,宣城现代服务业产业园区通过调整管理体制和运行机制,不断激发出发展活力,新经济发展迅速,新业态逐步显现,历史遗留问题不断化解,进一步坚定了发展信心。实践证明,市委、市政府决定对园区体制机制进行改革是正确的。

张冬云强调,宣城现代服务业产业园区要坚定不移围绕市委、市政府决策和现代服务业园区发展目标努力奋斗,争做创新发展的先行区、新经济新业态的集聚区、产城一体的示范区、承接产业转移的样板区。要尽快完善运行体制机制,加快完善园区总体规划、控制性详规、产业发展规划,认真研究建设融资等相关功能平台,进一步提升园区功能,加快产业配套设施建设,统筹好土地、资金等要素保障,加强征地拆迁、安置房建设等基础工作,增强园区吸引力,提升园区集聚力。市直相关部门和宣州区要一如既往支持园区建设,以发展的实际成果为四个特色之城建设作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页