您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

郎溪县召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议

发布日期:2017-10-11 08:01 信息来源: 郎溪县 浏览次数:109 字体:

10月10日上午,全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议召开。市人大常委会副主任、县委书记张千水出席会议并讲话。县委副书记、县长李斌主持会议。陈忠才、梅长春、李少中、向晟、潘丽华、张军等县四大班子领导出席会议。

张千水指出,县委结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合郎溪实际,结合典型案例,以高度的政治自觉和站位在全体党员干部中精心组织开展“讲重作”专题警示教育,始终聚焦“深入学”“认真查”“彻底改”,通过以案为鉴、检视灵魂、整肃思想、查错纠偏,党员干部普遍经受了一次深刻的政治警醒、思想警觉和行为警戒,“四个意识”进一步得到增强、党内政治生活进一步严肃健康、党内政治文化进一步正气充盈、党内政治生态进一步保持山清水秀,有力促进了经济社会发展稳中向好。

张千水强调,要认真总结、充分运用好专题警示教育经验和成果,坚持立根固本这个首要前提,用好以案为鉴这个重要方法,强化领导带头这个有效保证,抓实重规矩这个基本要求,拿出久久为功这个韧劲,大力发扬钉钉子精神,在深化中坚持,在坚持中深化,推动党的建设全面加强、全面进步。

张千水强调,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,按照省市委的要求,认识上再深化,整改上再发力,规矩上再强化,制度上再完善,责任上再压实,善始善终、善作善成,不断巩固扩大专题警示教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进全面从严治党向纵深发展。一要坚定不移以“学”为基础,进一步锤炼党性坚定理想信念。始终把思想政治建设摆在首位,坚持以学正心、以案警示、以知促行。二要坚定不移以“作”为关键,进一步以上率下作好三个表率。始终抓住“关键少数”,在严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化优化党内政治生态上自觉作表率。三要坚定不移以“改”为靶向,进一步动真碰硬抓好整改落实。坚决抓好专题警示教育期间查摆问题、巡视巡察发现问题、纵深推进全面从严治党过程中遇到的新问题的整改。四要坚定不移以“建”为根本,进一步建章立制确保常态长效。坚持以制度促规范,建立和完善从严治党的长效机制,继续着力补齐规矩短板,着力严格执行规矩。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当,奋发有为,推动经济社会发展和党的建设各项事业再上新台阶,创造更加优异成绩向党的十九大献礼。

李斌强调,一是“讲重作”没有休止符,“讲重作”永远在路上。要旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率。二是“讲重作”必须结合实际,“讲重作”必须触及灵魂。要结合思想实际、工作实际、作风实际,做到净化灵魂、延伸到灵魂深处。三是“讲重作”要体现在作风的改变上,体现在加快郎溪又好又快的发展上。要进一步做到加快发展、加大招商引资力度;进一步做到对自己负责、对岗位负责、对大局负责;进一步做到用好的状态、基础、作风推动郎溪又好又快发展。

会上,县委常委、纪委书记李少中通报了全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展情况;十字镇、县交运局分别作了交流发言。

各乡镇党委书记、县纪委常委、县直各单位党组织主要负责同志、县委各巡察组组长、县直各纪检监察机构主要负责同志参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页