您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委全面深化改革领导小组第十五次会议召开

发布日期:2017-10-12 10:24 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1352 字体:

 

10月11日下午,市委全面深化改革领导小组第十五次会议召开。

f0921cec49291b48fbe503.JPG

市委书记、市人大常委会主任韩军主持会议并讲话。

  10月11日下午,市委全面深化改革领导小组第十五次会议召开。市委书记、市人大常委会主任韩军主持会议并讲话。市长张冬云、市委副书记严琛等市四大班子有关负责同志,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了中央和省委全面深化改革领导小组有关会议、全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议精神,听取了我市“两改”“三变”工作、国家集体林业综合改革实验示范区建设、农民住房抵押贷款试点、深化医药卫生体制改革督察情况汇报,审议并原则通过我市《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》、《推进“互联网+政务服务”工作实施方案》、《关于推进价格机制改革的落实意见》等。

  会议指出,市级领导带队开展重点改革项目专项督察富有成效。从督察情况看,今年以来我市各项改革齐头并进,进展良好,但还存在问题和不足。要对督察中发现的问题进行梳理,分类列出清单,强力督促整改,确保年内完成改革任务。要抓紧总结改革成功经验,形成资料,指导各地改革实践。要紧盯改革推进中的突出问题,通过现场会等形式,把脉问诊,相互借鉴,切实打通影响和延滞改革的障碍。要对全年改革任务完成情况进行“回头看”,排出时间表,强化节点控制,在确保改革质量的前提下,加快改革进程,打好主动仗,掌握主动权,确保我市各项改革高质量完成、发挥最大效益,在全省走在前列。

  会议指出,要从政治和全局高度充分认识推进农村“三变”改革的重要性,作为当前抓“三农”工作的核心主线,牢牢抓在手上。要强化目标引领,丰富改革模式,增强政策的指向性和可操作性,加大支持和引导力度,确保改革顺利推进。

  会议指出,推进“互联网+政务服务”是改进政务服务、提高服务效率、补齐服务短板、打造内陆开放发展新高地的重要举措。要深入落实全省会议精神,把改进政务服务、优化发展环境作为推进发展的重中之重,抓紧部署推进,明确时间节点,加强统筹调度,力争我市“互联网+政务服务”工作走在全省前列,创造经验。

  会议指出,要深入贯彻落实中央和省部署要求,积极探索推进我市价格机制改革工作。要充分发挥市场配置资源决定性的作用,加快完善主要由市场决定价格机制,同时加强对事关国计民生和公共利益的市场价格监管,完善价格社会监督体系,确保价格总体稳定。

  会议强调,各级各相关部门要对今年改革任务进行再梳理,加大改革宣传,总结提炼全面深化改革的“宣城方案”,积极向外推荐改革的“宣城经验”,让公众更加深切感受宣城改革成果,同时要积极谋划明年改革任务,以改革发展优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  市直有关部门主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页