关于“宛陵湖的水质”一帖的回复

发布日期:2017-11-08 15:51 信息来源: 市开发区环保分局 浏览次数:410 字体:

“王菊”网友:
      您好,关于反映的宛陵湖水质污染一帖,市开发区环保分局赴现场进行了踏勘,现将相关情况答复如下:
      一、现场踏勘时,宛陵湖绿锦桥下水质状况较差,经对入宛陵湖上游的清溪河沿河摸排,发现因上游部分在建工程影响,水体中泥沙量较大。对此,我分局将督促相关施工方加强管理,严禁施工废水未经处理排入河道。
      二、关于反映有企业排污的问题。经了解,市开发区管委会已经完成对南清溪河的截污工程改造,南清溪河周边企业的工业废水均纳管排入敬亭圩污水处理厂集中处理。
      三、针对宛陵湖水质较差的现状,市政府已安排相关部门共同处理。市开发区管委会正在对入宛陵湖的几条清溪河和关庙水库开展“一河一策”治理工作。同时,市政府各相关部门均在积极致力于治理宛陵湖水质下降问题,相信宛陵湖的水质在一段时期后会得到根本的提升。

                                                                                                                      市开发区环保分局
                                                                                                                        2017年11月2日

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: