您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市脱贫攻坚领导小组会议召开 韩军讲话

发布日期:2017-11-30 14:19 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1702 字体:

11月29日上午,全市脱贫攻坚领导小组会议召开。

市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议。

市委副书记严琛主持。

11月29日上午,全市脱贫攻坚领导小组会议召开。市委书记、市人大常委会主任韩军出席会议并讲话。市委副书记严琛主持会议。市和宣城军分区领导汪谦慎、吴爱国、范育虎、徐德美、唐佑文,市政府秘书长王华等出席会议。市委常委、纪委书记王为明通报巡查中发现的问题,市委常委、统战部长、副市长张黎勇部署当前工作。

韩军指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的一项最重要工程。今年以来,中央和省、市相继采取了一系列措施,对抓好扶贫工作进行了部署。各级各部门要深入贯彻落实上级要求,以更实更细举措,抓实、抓紧、抓真扶贫工作。要充分认识我市扶贫迎检工作所面临的严峻形势,以知己知彼的求实姿态,真正把迎检迎考工作做实做优,把握好扶贫工作主动权。

韩军强调,要紧扣环节,突出重点,补齐短板漏项,消除差错,确保迎考成绩优异,收官圆满胜利。重点抓好扶贫手册填写、八大工程覆盖、资金拨付、责任落实、“四率一度”提升和坚决查处乱作为、微腐败等工作,确保全覆盖一个不漏、真精准一项不错、见实效稳定脱贫。要切实下功夫、用精力、动脑筋,打造扶贫工作的“铁军”。对扶贫工作队要加强正面要求,强化教育,在组织上始终给予关心,同时要强化监督,促进他们在一线把精力都用到工作上;对一线工作人员,要强化实查实考、随机检验,一线改进整改;各相关部门要进一步加强督促检查,各级扶贫办要切实发挥综合协调作用。要进一步强化政治意识,把抓好今年脱贫攻坚的收官作为落实党的十九大精神的重中之重,做到真抓、实抓、强抓。各地要更沉下去,集中力量,针对问题进行部署,确保工作更加务实深入、有针对性;各级领导干部要深入联系点开展更加深入的查、评、督、补工作,带头学习、介绍有关政策要求。要立足中国特色社会主义进入新时代的新起点,紧扣全面建成小康社会目标和乡村振兴战略,深谋细化好明年的脱贫攻坚工作。

严琛在主持时指出,各地各部门要坚持问题导向抓整改,坚持目标导向抓落实,坚持争先导向抓考核,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,确保打赢脱贫攻坚战,创造更优成绩。

会上,市扶贫办汇报了近期工作发现问题的整改情况及下一步工作安排,宣州、郎溪、泾县、绩溪、旌德县分别发言,市直有关单位分别汇报工作情况。

市直有关单位主要负责人,有关县(区)委或政府主要和分管负责人,扶贫办(局)主要负责人等参加会议。

会议现场

扫一扫在手机打开当前页