市政府召开新能源新材料产业发展座谈会

发布日期:2017-12-01 16:43 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:642 字体:

12月1日下午,市政府召开新能源新材料产业发展座谈会暨深圳市鑫升锂电池生产项目签约仪式。市长张冬云主持会议。他强调,要抢抓机遇,着力做大做强新能源新材料产业,为加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,实现“双百”城市目标奠定坚实产业基础。市委常委、常务副市长汪谦慎,及市政府秘书长王华等出席会议。副市长、市开发区管委会主任牛传勇与深圳市鑫升新能源有限公司董事长张德林代表双方签约。

座谈会上气氛热烈,金能移动能源、益佳通电池、深圳市鑫升新能源有限公司、河北神州集团等新能源新材料产业代表企业负责人分别发言,大家对我市投资环境给予充分肯定,并围绕企业发展目标和举措、存在问题及需要支持事项等发言。

张冬云认真听取发言,对大家来宣投资兴业表示欢迎和感谢。在介绍了近年来我市城市基础设施建设、发展环境打造、补齐社会事业短板、创新平台打造等方面所做工作和取得成绩后,张冬云指出,近年来,我市把新能源新材料产业作为市本级主导产业来发展,通过招商引资,引进了一批企业,但我市的新能源新材料产业发展还刚刚起步,仍然处在招商和产业培育的过程之中。

张冬云表示,宣城市将抢抓省内外产业分工的良好机遇,切实把区位优势变成产业发展优势,在新能源新材料产业规划编制、项目引进、人才培训、产业基金支持等方面进一步加大工作力度,在法律允许的范围内,为新能源新材料企业在宣城的发展和做大做强,形成完整产业链做好服务。也希望各位企业家在抓住新能源新材料产业发展前景广阔、实现企业做大做强的同时,一如既往关心、支持宣城的发展,帮助宣传、介绍和推介宣城,帮助我们做好招商引资工作,吸引更多的企业来宣投资兴业,抱团发展,实现共赢。

市直相关部门、市开发区新能源新材料产业代表企业主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页