您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

韩军到宣州区督查脱贫攻坚工作

发布日期:2017-12-05 10:23 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:2135 字体:

韩军在沈村镇武村村督查。

韩军在沈村镇武村村集中走访贫困户。

12月4日,市委书记、市人大常委会主任韩军到宣州区督查脱贫攻坚工作。市直相关部门、宣州区主要负责人等陪同。

韩军首先来到沈村镇武村村,深入为民服务中心,实地查看贫困户补贴项目公示表、帮扶情况一览表等,与驻村扶贫工作队和村两委工作人员亲切交谈,详细了解村内贫困户数量、帮扶措施落实等情况,并现场指出档案资料填写中存在的不足,要求做好更正工作,确保如实反映工作成效。在朱桥乡九保村,韩军首先来到村内就业扶贫车间,了解生产情况,对车间带动村内及周边贫困户就业增收的做法给予肯定。走进村内电商服务中心,韩军听取中心建设、运营等情况的介绍,要求进一步加大村级产品品牌创建力度,将中心建设成发展经济的重要平台。在村为民服务中心,韩军听取了村内贫困户数量、集体收入等情况的汇报,要求加大农村“三变”改革推进力度,不断壮大村级集体经济,为做好脱贫攻坚工作提供经济支撑。

督查期间,韩军集中走访了施加发、石广祥、倪文平、李万江、杨小马、沈华平、潘春香、王玉喜和朱册发、林祥发、汪克明、董光明、程学强、包生保、何九子、孙尚喜16户贫困户,关切询问他们的致贫原因、身体状况、享受的帮扶措施和收入等情况,并对照扶贫手册,检查帮扶工作开展情况。期间,韩军还现场接待了前来咨询政策的群众,向他们耐心解释相关政策。

韩军在督查中指出,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分认识做好脱贫攻坚工作在全面建成小康社会中的重要意义,进一步压实责任、细化措施,确保以优异的成绩完成脱贫攻坚目标任务。对未脱贫贫困户,要精准施策,确保各项措施落到实处。对已脱贫贫困户,要继续落实帮扶措施,确保持续稳定脱贫。要坚持扶贫与扶志相结合,鼓励和引导贫困户从事力所能及的劳动。要加大政策宣传力度,不断提升贫困户和社会各界对政策的知晓度。要在政策和法律允许的范围内,加大对困难群体的帮扶力度。

韩军在朱桥乡九保村督查。

韩军在朱桥乡九保村集中走访贫困户。

扫一扫在手机打开当前页