您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市政法机关领导干部主题培训班开班 严琛出席并讲话

发布日期:2017-12-05 10:16 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:641 字体:

  12月3日下午,全市政法机关领导干部“不忘初心、牢记使命”主题培训班开班。市委副书记严琛出席开班式并讲话,市委常委、政法委书记张平主持,市及市级领导田扬畅、钱明树、朱边疆出席。

  此次培训班由市委政法委同浙江大学共同举办,来自全市各级政法机关共44名领导干部将在浙江大学参加为期6天的培训。

  严琛在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市政法机关和广大政法干警要学在前、谋在前、干在前,以强烈的政治责任感和历史使命感,不断把学习贯彻工作引向深入。当前,要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。

  严琛强调,一要毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,在保证正确方向上体现新要求。二要加速推进依法治市方略实施,在全面提升法治宣城建设水平上体现新作为。三要率先打造共建共治共享的社会治理示范区,在深入推进新时代平安宣城建设上体现新担当。四要大力推动过硬队伍建设,在增强政法队伍政治能力上体现新面貌。五要坚持“打铁必须自身硬”,在全面加强政法机关党的建设上体现新气象。

  张平就办好此次培训班提出了具体要求,就全市政法机关学习宣传贯彻十九大精神作了具体部署。

  市委政法委副书记、市委政法委委员,市直政法各部门政治部主任,培训班全体学员,市委政法委机关副县级以上干部和机关各科部室负责人参加开班式。

扫一扫在手机打开当前页