您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

宁国市“12.4”国家宪法日法治文艺专场演出举行

发布日期:2017-12-06 14:26 信息来源: 宁国市 浏览次数:13 字体:

“12.4”国家宪法日.jpg

    12月4日晚,由市委政法委、市委宣传部主办,市司法局、市文旅委承办的“宣传贯彻十九大法治宁国谱新篇”“12.4”国家宪法日法治文艺专场演出在市政府会议中心隆重举行。市委书记王普,市人大主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委副书记吴忠梅等四大班子领导及街道社区群众代表现场观看了演出。

  在开场舞《中国梦》的乐声中,晚会正式拉开了序幕。本次晚会共有12个节目,内容丰富多彩,形式各具特色。包含歌曲、诗朗诵、舞蹈、小品等,给观众耳目一新之感。由市公安局民警带来的表演秀《警服秀》充分展示了新时期公安干警的风采和魅力,当“活着,你可以千年不死;死后,你可以千年不倒;倒下,你可以千年不腐。”的朗诵声响起时台下的评委和观众纷纷拿出手机定格精彩亮丽的画面。

  为增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,晚会表彰了2017年度我市“十大心动法治家庭”以及我市首届“十大法治人物”。市领导上台为获奖者代表颁奖并合影留念。

  据了解,一直以来,我市市委、市政府高度重视普法工作,始终把法制宣传教育作为我市依法治市的一项基础性工作。全市各级各部门紧紧围绕“法治宁国”建设,大力开展普法宣传教育,不断完善执法普法机制,依法治市工作取得明显成效。此次文艺演出是我市深入学习宣传十九大精神,全面落实“七五”普法规划的一项重要举措,目的是进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,加快推进依法治市进程,为促进我市经济社会持续健康发展提供有力的法制保障。

扫一扫在手机打开当前页