您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

宁国市举行纪念第32个国际志愿者日活动

发布日期:2017-12-06 14:28 信息来源: 宁国市 浏览次数:13 字体:

    12月5日,我市举办纪念第32个国际志愿者活动。人大常委会党组副书记马文清,政协副主席章明安及市直有关单位、乡镇街道相关负责人参加活动。马文清宣布志愿者日活动正式启动。

  此次志愿服务形式多样,文化志愿服务队为社区群众准备了精彩的演出,法律志愿者服务队开展普法宣传进社区,医疗卫生志愿服务队进行现场义诊,环保志愿者服务队进行环保宣传、垃圾分类现场指导等一系列活动,充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为人人参与志愿服务活动营造了良好的氛围。

  据了解,目前,我市每年有10万多社会各界人士参与志愿服务工作,16个叫得响的志愿服务品牌、志愿组织及项目,先后获得9次省级表彰,涌现出杨同海、周铁军、石海燕等一批助人为乐的中国好人。

扫一扫在手机打开当前页