您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

郎溪经济开发区创新成为发展的内生动力

发布日期:2017-12-07 08:11 信息来源: 郎溪县 浏览次数:30 字体:

    1—10月份,郎溪经济开发区35户战略性新兴产业企业完成工业产值36.73亿元,同比增长38.11%;49户高新技术产业企业完成工业总产值48.85亿元,同比增长37.60%。
    一是坚持科技立区。加强科技型、龙头型、基地型大项目引进,不断做大做强,牵引产业转型升级。引进发明、新型专利100余项,产品产量多年位列行业第二位的东奥智能化搬运设备项目;引进两条世界最先进的PVD生产线(德国无水高温真空电镀技术)的托新科技项目,建立世界先进水平的智能化无人注塑车间;引进产品主要配套宝马、西门子、华为、苹果、富士康、华硕等国内外知名企业的帏翔电子项目。二是协助企业自主创新。区内动力源科技、韩华科技等25家企业有专门的研发机构,中吴环保、安盛石化等多家企业与“合肥工业大学”“安徽工业大学”“江苏科技大学” “江南大学”开展“高校或科研机构合作开发”“技术引进”等科技创新项目。与此同进,积极协助国肽生物筹建赵玉芬院士工作站,帮助动力源申报省工程技术研究中心,帮扶万至达电机、托新科技等成立4个教授工作站。新涛光电周小二董事长荣膺“安徽省省第六批战略性新兴产业技术领军人才”三是加大企业技改支撑。郎溪经济开发区把企业技改作为企业自主创新的重中之重,大力扶持企业技改。动力源规划嫁接一变土地厂房,扩建228亩,实施年产10万台电动汽车驱动电机及技改项目并建设国家级数据中心、直流供电工程技术研究中心和国家级工程实验室;韩华建材新增53亩,实施防静电地板扩建项目;新涛光电新增280亩,实施年产3万吨PMMA亚克力板材扩建项目;金骏机械实施年产300台(套)天然气锅炉技改项目;飞马织品改建1亿米全自动安全带生产线;托新科技实施世界领先的节能环保汽车PVD饰件技改项目;安盛石化LNG应变强化项目填补省内空白;目前正在实施的技改项目共21个。

扫一扫在手机打开当前页