您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

全省交警系统“执法管理中心”现场观摩会在宁国市召开

发布日期:2017-12-07 08:24 信息来源: 宁国市 浏览次数:47 字体:

    12月5日,全省交警系统“执法管理中心”现场观摩会暨法制骨干培训班在我市举办。省交警总队副队长郑旭东,宣城市公安局副局长、交警支队队长卢东林,我市副市长、公安局长何琳参加会议。

  会上,何琳首先致欢迎辞,并介绍了我市在执法监管模式创新上所取得的成就,并表示,我市将以此次会议为契机,认真落实上级要求,开拓创新、积极进取、力争开创执法监管工作新局面。卢东林介绍宣城市城市道路交通管理建设情况。

  郑旭东指出,交警系统推进执法规范建设,要深刻认清当前形势,切实增强执法规范建设的责任感和使命感;要理清思路,采取坚决有效的措施,推进执法规范建设;要打造业务精通、敢于担当的交警系统法制队伍,努力适应当前执法工作的需要。

  随后,与会人员观看了我市交通执法管理建设宣传片,实地参观了我市交管大队中溪中队、执法管理中心,了解我市公安交警大队网络版执法仪、法制监管平台建设情况。

  现场观摩会结束后,还将继续举办全省法制骨干培训班,培训班力邀深圳等地交警部门做交流发言,相关专家将就执法规范化建设相关要求、执法办案单轨运行规范、城市交通执法规范等内容进行业务培训。

  据了解,近年来,我市高度重视法制工作,从打造专业化、正规化的法制队伍入手,加快执法办案场所建设,积极开展交通管理执法培训,严格落实执法办案责任,全面提升民警的执法水平、实战技能和自我保护能力,法制工作取得长足进步。各公安交警部门开拓创新、亮点纷呈,有力提升了公安交警的执法公信力。

扫一扫在手机打开当前页