您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市环保局核发省内首张电镀行业排污许可证

发布日期:2017-12-07 09:30 信息来源: 宣城市环保局 浏览次数:78 字体:

    11月29日,市环保局完成安徽得奇环保科技股份有限公司排污许可证核发,成为安徽省内电镀行业首张核发的排污许可证,继水泥行业之后,再次拔得头筹。
    安徽得奇环保科技股份有限公司为郎溪县得奇电镀工业园区的集中式电镀污水处理厂,将园区内电镀企业产生各类电镀废水分质收集、分质处理,污染物排放种类多,且含有环境危害性较大的铬、镍等第一类污染物。该排污许可证中详细载明了各类废水的处理工艺、排放去向、第一类污染物废水分质处理单元排放口和废水总排口的各类污染物浓度限值和许可排放量限值,包括得奇公司排入郎溪县经济开发区污水处理厂的纳管标准和污水处理厂最终排入环境水体的执行排放标准。
    目前宣城市电镀工业企业近30家,数量在全省位列第一,排污许可证核发任务艰巨。我局将持续有力推进电镀行业的排污许可证申请与核发工作,确保在规定时限内高质量、高标准完成任务。

扫一扫在手机打开当前页