您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市委市政府领导分别作出批示充分肯定我市政府法制工作

发布日期:2017-12-07 10:49 信息来源: 市政府法制办 浏览次数:320 字体:

近日,市委、市政府主要领导,市政府分管领导分别在市法制办呈报的《我市首倡法治政府建设“42321”工作思路》送阅材料上作出重要批示,对我市政府法制工作给予了充分肯定。

12月3日,市委书记韩军批示:“长期以来,市法制办坚守阵地、克服困难、尽职作为,为法制政府、法治社会建设作出了重要贡献。进入新时代,适应新要求,完成新任务,市法制办从我市法治政府建设实践出发,研究提出了完善的工作思路,既有创意,又切合实际。望坚持方向,积极探索,进一步提升政府依法行政、科学施政、民主理政水平!”

12月4日,市委副书记、市长张冬云批示:“市政府法制办克服人少事多等困难,围绕法治政府建设履职尽责,在合法性审查、文件把关、行政复议和化解历史遗留问题中发挥了不可替代的作用,是政府法治工作的守护神和值得信赖的专门工作力量。”

12月4日,市政府副市长田扬畅批示:“今年以来,我市的政府法制工作取得了明显成效,为全市经济社会发展大局作出了突出贡献。所提出的‘42321’工作思路切合宣城实际。望市政府法制办在市委市政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,进一步做好依法行政工作,为加快法治政府建设,打造皖苏浙省际交汇区域中心城市,建设‘四个特色之城’再立新功!”

近年来,在市委、市政府的有力领导下,我市政府法制工作始终坚持围绕中心、服务大局,真抓实干、开拓创新,推进依法行政和法治政府建设不断取得新成效,并且在长期酝酿、认真研究的基础上,提出了宣城市法治政府建设“42321”的整体构想和基本工作思路:着力抓好四项重点工作,即决策有序、文件合法、执法规范、素质提升;注意抓好两个工作层次,即制度层面和实践层面;推动法治干部“三专”,即对法制干部的选任要做到专业、专职、专门;实现法制机构“两能”,即在县市区法制办至少应当设置一个承担行政复议职能的科(股)室,一个承担法律综合服务职能的科(股)室;聘请法律顾问作为补充,实现法律顾问的全覆盖。

市委、市政府领导的批示,充分体现了对政府法制工作的重视和支持,市法制办全体干部职工和全市政府法制工作者将认真贯彻落实批示精神,按照我市法治政府建设“42321”工作思路,进一步创新举措、加压奋进,着力做好各项本职工作,推进全市依法行政工作和法治政府建设再创新佳绩。

扫一扫在手机打开当前页