您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

绩溪县举行全县科级干部学习贯彻党的十九大精神 集中轮训班第1期开班式

发布日期:2017-12-07 10:54 信息来源: 绩溪县 浏览次数:129 字体:

 

12月6日上午,绩溪县举行全县科级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第1期开班式。绩溪县委书记葛建荣出席并作动员讲话。绩溪县委副书记陈自水主持。绩溪县人大常委会主任许庭波、县政协主席高建斌、县委常委、其他县级领导干部等出席开班仪式。

DSC_0078.JPG

葛建荣在讲话中指出,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,全县各级党组织和广大党员干部要真正把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,在前期学习的基础上,集中力量、全力以赴,推动党的十九大精神学习宣传贯彻入脑入心、落地见效。要统一思想,切实把着力点落实到“六个聚焦”上,做到学思践悟、融会贯通;要统一步调,充分利用各种宣传形式和手段,全方位、多角度宣传十九大精神;要统一行动,紧扣十九大作出的“七大战略”“八大任务”重大部署,紧扣新时代党的建设总要求,找准工作的着力点和落脚点,切实把十九大作出的新部署新要求转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力,奋力开创我县改革发展和现代化建设新局面,为加快打造“两大目的地”、决胜全面小康、奋力谱写新时代中国特色社会主义绩溪篇章而努力奋斗。

葛建荣强调,要深入领会“新思想”。十九大最重要的理论成果和最重大的历史贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想。学习领会十九大精神,要深刻理解“新思想”的重大意义、丰富内涵、实践要求;准确把握习近平总书记在创立新时代中国特色社会主义思想中的独特贡献,坚决忠诚、维护、看齐、跟随习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。

葛建荣指出,要准确把握“新时代”。中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。十九大作出“新时代”的重大判断,意义重大、影响深远,要深刻领会新时代的内涵、特点和要求,自觉把绩溪发展放到新时代的大背景下来谋划,从新的历史起点和时代条件下谋划工作、推动发展。

葛建荣强调,要全面贯彻“新蓝图”。十九大报告明确提出,全面建设社会主义现代化国家分“两步走”的战略安排。面向新蓝图,结合绩溪实际,要做到着眼长远又立足当前。着眼长远,就是确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,到2035年与全国同步基本实现现代化,到本世纪中叶与全国同步建成现代化富强民主文明和谐美丽绩溪;立足当前,就是要围绕全面建成小康社会、加快打造“两大目的地”目标,按照十九大部署要求,突出抓重点、补短板、强弱项,采取有力有效措施,确保全面建成小康社会。

葛建荣指出,要坚决落实“新部署”。十九大牢牢把握我国发展的阶段性特征和人民对美好生活的向往,按照“五位一体”总体布局,对经济社会发展作出了一系列重大部署。全县各级各部门要吃透把准新部署新要求,紧紧围绕“2468”发展思路,全面落实五大发展行动计划,聚焦生态文明建设、全域旅游发展、文化繁荣兴盛、乡村振兴战略,做足优势;聚焦实体经济,推动新型工业健康发展;加快建设现代化经济体系。要发展社会主义民主政治,凝聚强大发展合力。着力保障和改善民生,不断增进民生福祉。

葛建荣强调,要对标践行“新要求”。党的十九大报告通篇贯穿着坚持党的领导、加强党的建设这个“纲”和“魂”。全县各级党组织要始终把政治建设摆在首位,着力强化理想信念教育,切实加强干部队伍建设,全面提升基层党组织的组织力,持之以恒改进作风,深入推进反腐败工作,纵深推进全面从严治党,不断提高党的建设水平。

葛建荣指出,党的十九大报告强调,我们党既要政治过硬,也要本领过硬。全县广大党员领导干部要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,切实增强学习本领、改革创新本领、群众工作本领和狠抓落实的本领,更好地履行党和人民赋予的神圣职责,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

陈自水在主持时要求,要学深学透、端正学风、学以致用。认真学习中央和省、市委关于贯彻落实党的十九大精神的各项要求;要聚焦聚力贯彻落实党的十九大精神在绩溪的落地生根、开花结果;切实在学懂弄通做实上下功夫;严守政治规矩和培训纪律,认认真真完成各项学习安排,确保学有所得、学有所获。

各乡镇党委、县直各单位主要负责人,以及各乡镇、县直各单位部分班子成员参加本期轮训班。

 

 

扫一扫在手机打开当前页