您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张冬云主持召开大气污染防治工作专题调度会

发布日期:2017-12-08 12:34 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:426 字体:

12月7日下午,市长张冬云主持召开大气和水污染防治工作专题调度会议。会上,传达学习了全省12月6日大气和水污染防治工作紧急调度会议精神,通报了我市大气和水污染防治工作形势,安排部署下一阶段工作。市直相关部门和宣州区政府负责人等参加会议。

 

张冬云在讲话中指出,加快大气和水污染防治是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,各地各有关部门要从讲政治的高度,坚决克服松懈麻痹思想,切实做好大气和水污染防治工作,打好打赢蓝天保卫战、水污染防治攻坚战。

 

张冬云强调,要坚持问题导向,切实解决大气和水污染防治的重点问题。要坚持市县联动、部门联动、政企联动做好大气污染防治工作,围绕尘、车、煤三个主要污染源,继续抓好道路、建筑工地、货运车辆、渣土运输、煤炭运输等扬尘污染管控。要采取有效措施改善水环境质量,开展水质监测采样联动,逐步探索生态补偿机制,全力推进河长制,发现问题立行立改,切实推进各项年度重点工作任务实施。

 

张冬云强调,要以最坚决的态度、最果断的措施,继续抓好中央环保督察反馈问题整改。要认真盘点、加大调度,对尚未完成整改的按要求整改到位,对已经完成整改的开展“回头看”,巩固成果、确保不反弹。要整合力量,加强部门之间信息共享,开展好对各县市区环保督查工作,对工作落实不到位的要严肃追责。

扫一扫在手机打开当前页