您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

全市加快推进茶产业发展座谈会召开

发布日期:2018-01-09 10:06 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:745 字体:

1月8日下午,全市加快推进茶产业发展座谈会召开。

1月8日下午,全市加快推进茶产业发展座谈会召开。市长张冬云,市委常委、副市长张黎勇,安徽农业大学茶与食品科技学院院长张正竹及市政府秘书长王华出席会议。

会前,张正竹为与会人员作了题为《宣城市茶产业提升和品牌建设》的主题讲座。

会上,张冬云表示,通过聆听讲座和座谈,凝聚了共识,增强了信心,并提出了很多好意见、建议,这为做大做强宣城茶产业奠定了良好基础。张冬云指出,党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略,实现小农户和现代农业发展有机衔接”,今年《政府工作报告》也提出“加快发展现代农业”,对宣城来说,要进一步深化我市农村供给侧结构性改革,实现产业兴旺和人民增收,加快推进茶产业发展是一个植根现实的良好选择。张冬云强调,要高度重视茶产业在我市推进农业供给侧结构性改革中的重要作用,进一步理顺体制机制,加大政策扶持力度,营造良好的产业发展环境,大力推进我市茶产业又好又快发展。要立足我市的资源、区位、环境和文化优势,牢固树立品牌意识,加大优势资源整合力度,发挥区域优质品牌的集聚效应,进一步把产品做优、把品牌做响、把产业做大。要继续扶持茶叶种植方式、加工工艺、品牌战略、营销模式等转型创新,不断提高茶产业附加值,带动农村致富、农民增收,同时继续加大我市茶叶的宣传推介力度,进一步提升宣城茶叶品牌的影响力和美誉度。

会议书面征求了《宣城市人民政府关于加快推进茶产业发展的意见(征求意见稿)》。我市部分重点茶叶企业等经营主体负责人及各县市区政府分管负责人围绕如何加快推进茶产业发展进行了座谈发言。

市农委主要负责同志及分管负责同志,各县市区政府分管负责同志,各县市区农委主任、种植局局长、茶叶站负责同志,市级以上茶叶龙头企业、专业合作社、家庭农场主要负责人等出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: