您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

“宣城好人”榜(2017年11月份)

发布日期:2018-01-11 09:49 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:118 字体:

    经市“宣城好人”评选委员会评定,10人当选2017年11月份“宣城好人”,他们分别是:

    1、宣州区澄江社区居民阮官喜,拾到装有2000元现金、6张银行卡及其他证件的钱包,面对金钱不为所动,最终找到失主并如数归还。

    2、宣州区古泉镇桃岱崔村村民汪素珍,主动照顾生病的大伯子,在大嫂因病离世、弟媳不辞而别后,当起侄儿、侄女的“妈妈”。

    3、郎溪县建平镇南东村李家村村民王德宏,收养患病弃婴,感恩回报社会,虽然家境困难,但他身残志坚,坚持借钱为村里修建一条道路。

    4、广德县柏垫镇柏垫社区居民王福荣,51年悉心照料3个残疾儿子,遵从丈夫遗愿捐献其眼角膜。

    5、泾县茂林镇长征村村民唐建成,数年如一日细心照顾全身瘫痪的妻子和智力低下的儿子。

    6、绩溪县阳光事业有限公司董事长方伟国,身残志坚谋创业,回报社会不忘本,16年来累计捐资助学、扶贫济困达30万元。

    7、绩溪县计生委退休职工耿培炳,退休14年来不辞辛苦,编撰《绩溪古城》、《仁里村志》等多部作品,还积极参与公益、徽文化研究等活动。

    8、旌德县三溪镇双河村村民葛传锦,虽自身残疾却不向命运低头,独自挑起家庭重担,长年照顾患病的妻子和女儿。

    9、旌德县白地镇汪村年逾古稀的农妇徐翠英,多年来精心照料现已98岁的婆婆,成为婆婆的精神支柱。

    10、市开发区文明市建设办公室副主任李祥林,长年奋战在文明创建第一线,两次因工受伤仍依然坚持在工作岗位上。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: