您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

在宣省十三届人大代表初任培训会议召开

发布日期:2018-01-11 10:46 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:292 字体:

    1月10日,在宣省十三届人大代表初任培训会议召开。省人大代表、市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰出席并讲话。

    会议指出,尊重代表主体地位,充分发挥代表作用,是人民当家作主的重要体现,彰显了我国根本政治制度的本质。此次在宣省人大代表初任培训会议,是根据省人大常委会工作部署,为代表依法履行好省人代会会议期间的重要职责,全面提升代表履职能力,充分发挥地方国家权力机关组成人员重要作用而举行的专题培训活动。

    会议回顾总结了我市省十二届人大代表履职的特点,并对新一届在宣省人大代表依法履职提出要求。会议强调,当选代表不容易,当好代表不简单。要牢固树立代表意识、责任意识、担当意识,正确处理专职与兼职的关系,行使好代表权利,履行好代表义务,切实担负起宪法法律赋予的神圣职责。要抬高标杆、强化学习、履职尽责,按时出席省人民代表大会会议,围绕大会各项报告认真审议发言,提出高质量的议案建议,严守大会会风会纪,为加快建设现代化五大发展美好安徽建言献策。要认真履行闭会期间代表各项职责,积极参加代表小组活动,当好党和国家联系群众的纽带,做好为党分忧、为民尽责的模范和廉洁自律、勤勉尽责的表率。

    根据培训会议安排,代表们观看了专题报告录像《坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一》,听取了代表法及代表履职相关知识辅导报告。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: