您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市农委主任李寿生调研宣州区农业农村工作

发布日期:2018-01-12 09:33 信息来源: 市农委 浏览次数:130 字体:

微信图片_20180111225935.jpg

1月11日,市农委主任李寿生一行到宣州区调研农业农村工作。

李寿生主任在宣州区农委召开了座谈会。宣州区副区长王光祥,区农委班子成员参加座谈。区农委主要负责人汇报了宣州区2017年农业农村工作开展情况和2018年工作安排,其他班子成员就各自分管工作进行了发言;王光祥副区长就宣州区农业农村工作存在的主要问题提出了建议和意见。

李主任充分肯定宣州区农业农村工作取得的成绩。李主任指出,在宣州区委区政府坚强领导下,区农委紧紧围绕重点工作和目标任务,形成工作合力,真抓实干,突出抓好特色种养业、农业产业化、农业环保、农村重点改革、农产品质量安全监管等方面重点工作,成绩明显,亮点突出。李主任就宣州区2018年农业农村重点工作提出指导性意见,要求宣州区农委要认真学习贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,重点抓好主导产业发展、一二三产业融合、新型经营主体培育、农村改革推动、农业绿色发展等方面工作;通过抓政策引领、项目引领、主体引领等示范引领工作,抓新品种、新工艺、新技术、新装备等科技创新工作,抓农业宣传总结工作,实现农业农村工作再上新台阶。

下午,李主任在区农委主要负责人等陪同下,到周王镇红洋村、溪口镇吕辉村调研农村重点改革工作。在周王镇红洋村,李主任在听取镇、村主要负责人关于农村重点改革开展情况汇报后,认为红洋村立足村情民情,准确把握政策,各项重点改革推进顺利;并就村集体经济发展中存在的问题和困难,与镇村干部进行了交流和座谈,提出了建议和意见。在溪口镇吕辉村,李主任详细了解了村集体经济收入情况和农村股改、三变推进情况。李主任指出,吕辉村要充分利用皖南川藏线旅游开发有利时机,大力发展乡村旅游和休闲农业,盘活村集体闲置资产,发展壮大集体经济,带动群众增收致富。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: