您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张冬云参加指导宣州区委常委会民主生活会

发布日期:2018-02-12 10:29 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1552 字体:

  2月11日上午,市委副书记、市长张冬云参加指导2017年度宣州区委常委会民主生活会暨巡视整改专题民主生活会。市政府秘书长王华参加会议。

  会前,张冬云审定了民主生活会安排方案,认真审阅了宣州区委常委班子和成员对照检查材料,仔细听取了有关情况汇报,对开好会议提出明确要求。

  会上,宣州区委书记余宏汉首先代表区委常委班子作对照检查。随后,常委班子成员紧密联系思想、工作和岗位实际,逐一进行对照检查,积极主动查摆问题,深入剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,张冬云讲话。他说,这次民主生活会按照中央和省、市委的部署,坚持高标准、严要求,准备工作充分,对照检查深刻,互相批评真诚,整改措施务实,开得有质量、有效果。要做好成果转化工作,对自身存在及巡视反馈的问题,按时按质完成整改,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目标,并结合问题整改,切实加强制度建设,不断提升治理水平。

  张冬云指出,宣州区是我市建设发展的主战场,任务重、责任大,要焕发精气神,树立高标杆,奋力争先进位。一要讲政治,始终把党的建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,贯彻在各项工作实践中,内化于心、固化于制、实化于形。二要讲大局,坚持市区一体,在大局中谋划定位,担当起推进中心城市建设的重任,统筹推进全区经济社会发展各项工作。三要讲责任,领导干部要当好“头雁”、以上率下,广大干部要勇于担当、履职尽责,相互协作配合,形成强大的战斗力。四要讲发展,树立强烈的危机意识和忧患意识,在肯定成绩的前提下,清醒认识存在的差距和不足,聚焦发展这个第一要务,持续壮大总量、提升质量。五要讲主体,区委常委会和领导干部要切实扛起“一岗双责”,履行好主体责任。六要讲奉献,以共产党员的标准严格要求自己,默默无闻,踏实苦干,大公无私,甘于奉献。

  张冬云强调,宣州区要统筹抓好改革、发展、稳定各项工作。勇于创新,走在前头,全方位推进各领域改革;贯彻新发展理念,发挥自身优势和特色,坚守环境底线,不断做大做强经济;深刻认识稳定这个硬道理,确保社会大局和谐稳定。要以优良的作风提供有力保障,广大党员干部要永葆强烈的事业心和责任心,用心谋事、用心做事,敢于亮剑、敢于进取,廉洁自律、守牢底线,同心合力推进宣州区经济社会持续快速发展。

  市纪委、市委组织部负责同志参加会议,宣州区人大、政协负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: