您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市政府党组召开2017年度民主生活会 张冬云主持并讲话

发布日期:2018-02-13 09:58 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:276 字体:

 

2月11日下午,市政府党组召开2017年度民主生活会,市政府党组书记、市长张冬云主持会议,市政府党组成员汪谦慎、陈哲平、田扬畅、牛传勇、郭金友、王华出席会议,市委常委、副市长张黎勇,副市长黄敏列席会议。

会上,书面传达学习了习近平总书记在2017年12月25日-26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了市政府党组2017年度民主生活会征求意见情况。随后,张冬云代表市政府党组作对照检查,紧扣民主生活会主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出整改落实举措。紧接着,张冬云带头做批评和自我批评,市政府党组其他成员也依次开展自我批评和相互批评。大家自我批评见筋见骨,找准了突出问题,明确了努力方向和整改措施;相互批评真刀真枪,触动思想、触及灵魂;接受批评态度诚恳,达到了增进团结,进一步增强班子凝聚力、战斗力的目的。

张冬云在总结发言时指出,这次民主生活会准备充分,开出了预期的效果。要制定整改措施,抓好整改落实,用坚守如初、始终如一的精气神,以善始善终、善作善为的担当精神,努力增强市政府党组班子的创造力、凝聚力和战斗力,开创政府工作新局面。

张冬云强调,一要始终加强政治建设,坚决做到对党绝对忠诚。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,将讲政治贯穿于市政府各项工作中,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在宣城落地生根。二要加强制度建设。坚持依法治国和依规治党有机统一,加大制度制定和执行力度,要善于运用法治思维和法治方式解决各种问题,确保市政府工作健康、高效、有序运转。三要加强行动建设。大力倡导一线工作法,深入基层,以抓铁有痕的精神、久久为功的毅力,种好“责任田”、打好“主动仗”。四要抓好重点工作。坚持问题导向,始终将重点工作时刻抓在手上,各负其责,真抓实干,确保各项重点工作加快推进。五要加强效能建设。以自我革命的勇气、求真务实的态度、一抓到底的决心,深化行政审批改革,创新工作方式方法,提升行政效能,打造优质的营商、发展环境。六要加强调研学习。将调研学习作为成长之基、成事之要,着力解决本领恐慌、能力不强的问题,进一步加强政治、理论、专业学习,在实践中提高解决问题的能力,为加快打造现代化“四个特色之城”,奋力开创新时代皖苏浙省际交汇区域中心城市建设新局面作出应有的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: