您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张冬云回访慰问贫困户

发布日期:2018-02-13 10:00 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:137 字体:

春节将至,2月10日下午,市长张冬云到宣州区水东镇回访慰问联系贫困户。市政府秘书长王华及宣州区政府主要负责人一同参加。

张冬云首先来到前进村贫困户明金秀家中,看到她通过自己的辛勤劳动,发展产业,实现稳定脱贫,张冬云表示赞赏和高兴。张冬云还细心询问了她近期民宿经营、游客人数等情况,并送上慰问金、慰问品,祝福和鼓励她在新的一年里,继续辛勤努力,不断增加收入,实现生活质量大提升。2017年,明金秀在党委政府和扶贫干部的帮助下,通过经营民宿、农家乐,年收入达1.1万余元,已实现稳定脱贫。随后,张冬云来到祁梅村,向贫困户张传琴送上慰问金、慰问品和节日祝福。天色已黑,张传琴一家正在吃晚饭,在她的热情邀请下,张冬云与她及家人一起吃晚饭、聊生活、话家常,并向她递交了伙食费。2017年,张传琴通过自己规模养鸭、经营烟花爆竹等产业,家庭人均收入达到1万余元,已实现稳定脱贫。

走访中,张冬云要求,春节即将到来,各地各部门要将贫困户的冷暖放在心上,要主动帮助他们解决实际困难,积极帮扶他们发展产业,真正把党和政府的温暖送到实处。同时,要提前谋划好来年扶贫工作,努力在精准扶贫上下足真功夫、硬功夫,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: