您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市人大常委会办公室牵头召开 塔影社区市、区“联点共建”工作会议

发布日期:2018-04-16 08:10 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:526 字体:

 

4月11日,市人大常委会办公室牵头召开塔影社区市、区“联点共建”工作会议,旨在巩固提升全国文明城市创建成果,让居民群众在文明城市建设中得到更多实惠。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰出席会议并讲话,市人大常委会秘书长陈先平、宣州区人大常委会主要负责人出席会议。

会议学习了市委办、市政府办关于继续开展市区“联点共建”活动的通知,听取了塔影社区关于2017年以来“联点共建”工作开展情况的汇报,围绕如何进一步共同建设好塔影社区进行了座谈交流。

杨业峰在讲话中指出,三年以来尤其是在2017年我市创建全国文明城市决战决胜的过程中,塔影社区主动作为,各共建单位积极参与,凝聚起了创建工作的巨大合力,为我市首轮参加创建即获成功做出了应有贡献。

杨业峰强调,“联点共建”这一工作形式在我市创建全国文明城市的过程中,凝聚各方智慧,汇聚创建合力,发挥了重要作用。通过“联点共建”,还进一步密切了市直、区直单位与基层的联系,营造了和谐的党群、干群关系,使干部在共建中得到了锻炼和提高。要充分认识这项工作的重要意义,严格按照市委、市政府的部署要求,扎实做好“联点共建”活动的各项工作。

杨业峰强调,要把握好“联点共建”活动的四个关键。一是要认识到“联”字既是一种工作联系也是一种责任连带,要强化责任意识,在共建工作的每一步骤、每一环节,履好职尽好责。二是作为共建“点”的塔影社区,要强化做好各项基础性工作,纵向上谋划好全年总体安排、季度工作计划和月度具体日程,横向上根据工作实际适时向共建单位提出意见建议。三是要把“共”字作为思想和行动的准绳,强化全局观念,牢固树立“一家人”思想,做到“塔影社区有呼唤,我即有行动”“牵头单位有号召,我即有响应”。四要做实“建”字文章,强化争优意识,以社区建设中发现的问题为整改导向,以每一次的阶段性考核为工作抓手,以对共建活动的宣传为重要推力,不断提高“联点共建”活动的工作水平。

杨业峰强调,要做到常态下有状态,始终以昂扬向上的精神状态做好文明城市建设各项工作,不以常态为思想松懈的托辞,坚决纠正不作为、慢作为、少作为的“庸懒散”现象。要做到常态下有动态,以周密的工作计划倒逼各项活动扎实开展,并注重丰富活动形式,密切各共建单位与社区、与群众的联系沟通,彰显共建工作的活力。要做到常态下有新态,在巩固已有创建成果的基础上,既做工作型团队,也做研究型团队,创新思路,探索实践新时代进一步做好文明城市建设工作的新机制新办法,不断推动文明城市建设向纵深发展。

市人大常委会办公室、市经信委、市宗教局、市运管局、市农村公路管理局、市口腔医院、市华安财险,宣州区人大常委会办公室、区经信委、区民宗局、区运管所、区公路局等单位负责人参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: