您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

“三月三·敬亭山”民俗文化旅游月活动即将开始

发布日期:2018-04-16 10:57 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:60 字体:

“三月三,上敬亭山”。第五届“三月三·敬亭山”民俗文化旅游月开幕式暨全民健身登山比赛将于4月18日在敬亭山敬亭广场举行。12项群众喜闻乐见、丰富多彩的活动,将为市民游客呈上一席“饕餮盛宴”。

由敬亭山旅游度假区管委会主办的“三月三·敬亭山”民俗文化旅游月活动,是我市重要的文化旅游节庆活动,以“江南诗山”敬亭山为载体,已经连续举办了四届,成为文化旅游合作、交流互动的平台和展示传统文化的舞台。

本届文化旅游月活动可谓好戏连台。文化活动方面,“重头戏”是名家沈岩的书画展,4月23日-5月18日,举办石涛纪念馆开馆一周年暨“神遇”沈岩书画艺术作品展,届时将有中国书协、美协、中华诗词学会等嘉宾出席。4月19日、20日上午在敬亭山登山广场举行“三月三·敬亭山”民俗文艺汇演,有展现宣城风土人情的民俗、舞蹈、武术等表演。4月下旬在红星礼堂举办“名家品宣城”第九季“三月三·敬亭山”特别节目,邀请《百家讲坛》主讲嘉宾来研究宣城、推介宣城。5月12日,举办“三月三·敬亭山”诗会和“敬亭之春”诗词吟诵会,邀请国内外著名诗人到敬亭山采风,创作诗歌,以吟诵、歌曲、舞蹈、戏曲等形式表现诗歌之美,展现敬亭山独特的文化魅力。整个活动月期间还有“三月三·敬亭山”摄影作品展,展现“摄影大咖”镜头里敬亭山的优美风姿;当然,还有“吃货”的福利,4月18日-20日,在敬亭山广教寺举办素食文化节,通过素食文化品鉴活动,倡导健康、自然、平淡、清新和低碳的饮食观念。

旅游活动方面,4月29日,在敬亭山敬亭广场举行“三月三·敬亭山”研学游启动仪式,以研学、授课、吟诵、歌曲、少儿美术等形式,寓教于乐。5月18日下午在敬亭湖宾馆举办沪苏浙皖旅游市场主体对接活动,邀请线上线下与宣城旅游景区有相关合作的旅游企业、旅游行政管理部门、自驾游联盟及媒体等近百人出席,宣传推介以敬亭山为主的宣城旅游景区、线路、产品,签订合作协议。

其他活动方面,4月22日举行青年交友大会,为广大未婚朋友寻觅佳缘创造良机。而产品展销类活动方面,4月21日-29日举行车展房展,精彩纷呈,亮点多多。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: