您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委中心组召开理论学习扩大会议 张冬云主持会议并讲话

发布日期:2018-04-17 09:46 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1305 字体:

4月16日下午,市委中心组召开理论学习扩大会议,传达学习中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见、习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话和在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲、省委《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》《中央环境保护督察安徽省整改工作领导小组关于印发安徽省中央环保督查反馈意见整改情况“回头看”工作方案的通知》《安徽省环境保护委员会办公室关于开展固体废物排查整改工作的通知》。市委副书记、市长张冬云主持会议并讲话。丁绍东、严琛等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

张冬云在讲话中指出,宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。要深入学习领会、全面准确把握宪法修正案的核心要义,坚决维护捍卫宪法的权威,坚定地保证宪法贯彻实施。要按照中央和省委要求,认真加强宪法学习,深化完善巩固提高我市法治教育成果,提升各级领导干部宪法意识和宪法行为。全市领导干部要模范遵守宪法、维护宪法,做实施宪法的坚定执行者、捍卫者,与违法行为作斗争,将依法治国落到实处。

张冬云指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛发表主旨演讲,提出了一系列新的改革开放重大举措,向世界宣示了新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和坚强决心。全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抓住长三角城市一体化发展的机遇,加大改革开放力度,进一步增强忧患意识,增强实体经济抗风险能力,推进宣城高质量发展。

张冬云强调,全市上下要按照省委《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》要求,认真做好学习宣传贯彻督查实施等工作,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行、入脑入心。要加强组织领导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓住领导干部这个关键少数,推动党员学习全覆盖,确保全市各项事业沿着党中央确定的正确方向前进。

张冬云指出,要深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,敢于动真碰硬,保持清醒头脑,加大环保督查问题整改力度,全覆盖、零容忍、明责任、严执法,坚决打好污染防治攻坚战,确保生态优先绿色发展理念落到实处。

会上,部分与会同志围绕学习内容作了交流发言。

市直相关部门负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: