公共自行车押金缘何迟迟未到账?

发布日期:2018-05-07 09:10 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:278 字体:

    公共自行车自去年在我市正式投入运营以来,受到市民的青睐。但近日,有不少市民打来热线电话向宣城日报反映:“我一个月前通过网上平台申请退款的公共自行车押金,缘何至今还没有到账?”“为何我是现金办理的使用卡,却无法在办理窗口现金退还押金?”

    公共自行车押金退款究竟有怎样的流程?退款押金究竟几天才能到账?出现押金退款问题究竟找谁解决?带着这些问题,记者采访了我市公共自行车管理公司——江苏晶浩电子科技有限公司经理黄继超了解相关情况。

    “押金肯定是可以退回的,毕竟公共自行车是宣城的公益性项目,不会存在退不了押金的现象。”黄继超首先对记者说道。对于退款流程,他也向记者介绍,有两种方式可以选择。一种是市民带上用户卡、身份证和押金收据到市政务服务中心窗口现场进行申请办理;另一种是直接通过公共自行车的APP——易驰公共自行车,点击退押金即可网上申请。通过以上方式办理申请业务后,公司后台会收到申请通知,然后公司会对申请人进行一个实名认证以及信用查询,如无不良借还状况,下一步则会安排退款。

    “一般是在7个工作日内将退款押金打至用户支付宝账户或者银联卡内。”黄继超告诉记者。对于部分市民迟迟未能收到退款押金状况,他表示,是因为退款是由公司对公的支付宝账户向各个申请用户统一退款,由于对公账户向私人账户转账每天都有一定的金额限制,随着近期申请人数的增多,公司只能按照申请的先后顺序,依次进行退款,所以可能存在一些滞后状况。

    同时,押金不可以现金退回也是有多种因素。“我们卡务工作人员之前也做过一些统计,发现大多数用户选择通过网上平台进行退款,对于我们运营公司而言统一转账也方便对账结算,所以我们选择了此种方式。”黄继超告诉记者。对于退款存在问题,他表示市民可以拨打宣城本地客服热线0563—5212121(早上8:00至17:00),或者拨打公司热线电话400—1107808。

    相关后台数据显示,连日来,每天申请退卡的人数在100人左右。对此,黄继超表示,近期,随着共享单车进入宣城市场,前来办理公共自行车退卡的市民与日俱增。因共享单车取消了对单车统一停放的要求,将单车变成了随用随骑、随停随锁的“共享品”。相比之下,政府主导的公共自行车系统则没有这种便捷,更无法随意使用和归还。对此,黄继超也表示,公司下一步会加大骑行优惠力度,增加用户骑行体验,建议政府增加站点,方便骑行。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: