您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

北京师范大学宣城学校开工仪式举行 张冬云宣布开工 王守军严琛致辞

发布日期:2018-05-09 09:43 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1870 字体:

5月8日上午,北师大宣城学校项目举行开工仪式。

f0921ce42be21c5b91ae05.jpg

市长张冬云讲话。

5月8日上午,北京师范大学宣城学校开工仪式举行,市长张冬云宣布项目开工,北师大党委常委、副校长王守军和市委副书记严琛分别致辞,市委常委、常务副市长汪谦慎主持,市领导王为明、张平、张宁、张玉峰、黄敏、牛传勇、沈伟,及市政府秘书长王华出席仪式。

严琛在致辞中说,北京师范大学宣城学校开工建设,是全市人民高度关注的一件大事,是我市教育事业发展的一件喜事。一直以来,市委、市政府高度重视教育事业发展,全面贯彻党的教育方针,深化教育体制机制改革,持续加大教育投入力度,不断改善办学条件,努力提高教育质量,积极推进城乡教育均衡发展。北京师范大学宣城学校在谋划推进过程中,市委、市政府主要领导高度重视、亲自过问,同北京师范大学经过多轮会商,最终达成办学协议。学校的建成对于我市加快补齐社会事业短板、提升全市教育水平、更好满足广大人民群众的需求和期盼具有重要意义。市委、市政府将全力支持学校建设工作,确保把优质学校办实、办好。

王守军在致辞中表示,北京师范大学宣城学校的建设是校地合作共谋发展的一件大事、一件喜事。宣城历史文化悠久,尊师重教传统深厚,宣城市委市政府对教育高度重视,让我们对办好宣城学校充满信心。教学中,北师大将派出专家管理团队注入先进的办学理念,提供校本课堂资源,为宣城学校的发展提供全方位的支持。我们不仅要把宣城学校办成一个好学校,办成一个宣城老百姓满意的学校,还要把它建成一个高度开放的承担社会责任,能发挥示范作用的充满仁爱之心的学校。

北京师范大学宣城学校由我市投资建设,北师大采取直接管理的新型模式运营,立足“公益办学、政府主导、体制创新、自主管理”的原则,充分利用北师大在基础教育方面的资源优势,打造独具特色的区域性标准化品牌学校,是一所涵盖幼儿、小学、初中、高中教育的15年一贯制学校。按计划该校将于2019年秋季正式招生办学。

f0921ce42be21c5b91af07.jpg

仪式现场。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: