您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

广德县防汛抗旱工作会议召开

发布日期:2018-05-15 08:17 信息来源: 广德县 浏览次数:124 字体:

5月11日下午,广德县防汛抗旱工作会议召开。防汛抗旱工作关乎百姓平安,关乎社会稳定,是一项必须兜底任务。各地各部门高度重视,切实担负起工作职责。按照习近平总书记提出的“两个坚持、三个转变”要求,提升防汛抗旱工作的政治认识,时刻绷紧这根弦,科学认识该县地势有特殊性、天气有复杂性,严防麻痹思想,切实做好防大灾、抗大灾的准备。

要宁可未雨绸缪,绝不亡羊补牢,坚持人本导向,以人为本,科学防治;坚持问题导向,主动发现问题解决问题;坚持精准导向,突出城镇、山塘水库、堤坝、地质灾害等防洪除险重点,精准用力,同时要科学调度水资源,防止旱涝急转。要宁听事前骂声,绝不听事后哭声,进一步压实指挥部、河长、属地和部门责任,凝聚合力。要宁可备而不用,不可用而不备,认真做好物质保障、队伍保障、演练保障和宣传保障,确保万无一失。各地各部门高度重视,迅速行动,充分准备,及时应对,确保广德风雨无忧、大旱无虞、发展无碍。

就贯彻落实会议精神,要切实提高思想认识,认真吸取2016年6.20洪涝灾害的深刻教训,做好防大汛、抗大旱的思想准备。要迅速落实工作措施,认真做好隐患排查、物质储备、薄弱环节整改、地质灾害防控等各项工作。要严肃严明工作纪律,加强防汛抗旱值班值守,及时应对处理突发事件;坚决服从各级防指的统一指挥和调度,切实做到令行禁止。

会上,还宣读了相关表彰文件;部署了2018年防汛抗旱工作;与会领导为2017年度水利兴修先进乡镇、先进村进行了颁奖;县气象局通报了汛期天气形势;县国土资源局通报了地质灾害防御工作;县水务局通报了汛前检查情况。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭