您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

广德县经济形势分析暨重点项目推进工作会议召开

发布日期:2018-05-15 08:20 信息来源: 广德县 浏览次数:192 字体:

5月12日上午,广德县经济形势分析暨重点项目推进工作会议召开。会议要求要昂起高昂势头、敢于顶真碰硬,为广德新一轮发展做出广德人应有的贡献。

务必咬定青山。现在县域经济竞争越来越激烈,要做好“加减乘除”法,全面推进腾笼换鸟、嫁接盘活,发挥科技和人才作用,补齐环保、土地、产能三大短板,推动经济高质量发展。要求全县上下把握优势增信心、直面差距谋发展。务必脚踏实地。一要抓产业提质效。通过“凤凰涅槃”、“腾笼换鸟”、“无中生有”,推动传统产业企业做大做强,盘活要素资源,培育经济新动能。二要抓招商增后劲。看清竞争压力,认清发展形势;坚持节约集约,项目引进要用好土地。三要抓项目添动力。与天争时,抓紧项目推进;与地争利,坚持开源、节流、挖潜三管齐下,加快低效闲置土地清理盘活;与人争效,提升项目推进效率。四要抓服务优环境,进一步推进精简审批环节、降低企业成本、优化信用环境等工作,营造良好的营商环境。五要抓重点促统筹。抓紧调度文明创建,全力推进环境整治,积极争取撤县设市,扎实做好民生工程,切实维护社会稳定。务必冲锋在前。要有向上对接的意识、精准调度的意识、守牢底线的意识、责任补位的意识。同时,要进一步优化干部作风状态,要有情怀做好事、要有良心做好人、要有底线做好官,确保干部清正、政府清廉、政治清明。

就贯彻会议精神,要统一思想抓落实,认清当前经济发展大势,着眼全县发展大局,进一步增强抓落实的紧迫感和责任感,确保完成全年目标任务。要突出重点抓落实,狠抓服务和建设,确保已开工项目早日投产达效;研究政策、创新举措,加大对上对接,争取更多支持;加大嫁接盘活和土地整治力度,破解土地等要素瓶颈。要营造环境抓落实,深入贯彻上级相关会议精神,全力做好环境保障等服务工作,加快打造良好的营商环境,确保项目顺利推进,同时全力帮助企业解决实际问题,促进企业发展壮大。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: