关于“水费32元,容量费52元,请正面回复容量费”一帖的答复

发布日期:2018-04-23 15:15 信息来源: 宣州区 浏览次数:246 字体:

根据宣州区物价局、宣州区水务局(价费【2015】46号)文件,实行容量水价和计量水价相结合的“两部制”水价。容量水价用于补偿固定资产成本,计量水价用于补偿供水的营运成本。容量水价的收费标准为居民生活用水户每月每户4元,对年用水量在12吨(含12吨)以下的用水户,实施年容量水价,标准为30元/户·年。根据你所提供的情况,杨柳自来水厂的收费行为是符合规定的。     欢迎关注和监督,宣州区物价局举报电话3023511。感谢你对物价工作的支持!

                                                                                          
                            2018年4月23日


原帖:宣城杨柳镇农村自来水用水容量费要收4元/月,合不合法,物价局有没有具体规定,水务局对此知不知晓,现在村名意见很大,为什么没有部门进行调解?用水费32元,却另外要交纳52元的容量费?合理吗?再此之前,农村自来水费没有容量费一说,而是水损费,后来村民意见大,又改了个名字叫容量费,欺负我们村民不懂吗?请相关部门领导去农村问问,有几个村名能知道容量费是什么,能解释清楚什么叫容量费?

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: