您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张宁到市扶贫办调研

发布日期:2018-05-15 16:19 信息来源: 市扶贫办 浏览次数:771 字体:

微信图片_20180515143932.jpg

5月15日上午,市委常委、副市长张宁到市扶贫办调研。

市扶贫办介绍了机构建设情况,对全市脱贫攻坚总体情况以及2018年工作安排进行了汇报。

张宁强调,要始终坚持问题导向,着力补齐工作短板,将脱贫质量和稳定脱贫放到更为重要的位置,全力打好脱贫攻坚“翻身仗”。一要注重统筹,跳出扶贫抓扶贫,把扶贫工作纳入市县经济社会发展整体规划,实现区域共同发展;二要厘清责任,市直有关单位、县(区)党委政府、乡镇(街道)党委政府、村两委、驻村工作队、包村单位、帮扶责任人等七类责任主体要对照责任清单,切实负起责任,落实攻坚任务;三要加大整改,结合此次省考核反馈问题,在基础工作、精准识别、满意度提升等方面下功夫,深入推进“重补促”专项整改行动,举一反三,逐一销号;四要加强宣传,把扶贫政策讲清、讲准、讲透,提高贫困户、边缘户和一般农户的知晓度,尽力解决好群众的困难和问题,增强群众的获得感;五要积极创新,深入挖掘我市生态、文化、产业等优势,总结提炼经验做法,培育特色亮点工作,高质量打赢打好脱贫攻坚战,确保2018年脱贫攻坚工作进入好的行列。

张宁还看望慰问了市扶贫办工作人员。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: