您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

打造实现长三角地区更高质量一体化发展的重要引擎 宣城等九地市签署共建共享G60科创走廊战略合作协议

韩军张冬云出席

发布日期:2018-06-04 07:39 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1378 字体:

6月1日下午,2018年度长三角地区三省一市主要领导座谈会在上海举行。

6月1日下午,2018年度长三角地区三省一市主要领导座谈会在上海举行。作为长三角地区主要领导座谈会期间唯一的地市级签约项目,上海市松江区,浙江省嘉兴市、杭州市、金华市、湖州市,江苏省苏州市,安徽省宣城市、芜湖市以及合肥市,在沪签署共建共享G60科创走廊战略合作协议。省政协副主席、市委书记韩军,市长张冬云出席相关活动。

根据协议,各方将聚焦规划对接,推动长三角区域产业链创新链价值链布局一体化。聚焦战略协同,推动科技创新、制度创新、资源配置一体化。聚焦专题合作,长三角协同创新攻关推动高质量发展一体化。聚焦市场统一,推动科创要素按市场配置要求自由流动一体化。聚焦机制完善,推动长三角区域制度供给一体化。为保障合作内容能够务实有效推进,在长三角区域合作办公室的领导下,各方将探索建立G60科创走廊联席会议制度和专题会商机制,每年在九地市召开G60科创走廊建设联席会议不少于一次;并在松江成立实体化运作的G60科创走廊联席会议办公室,作为G60科创走廊联席会议的实施机构。建立“利益共享、责任共担”的工作机制,组织九地市共同制定G60科创走廊建设相关规划、政策、行动计划、年度发展报告和专题报告等,实现长三角区域制度供给的一体化。同时,强化党建引领,服务创新链,服务产业链,推动科技创新、党建创新深度融合发展,构建辐射长三角的G60科创走廊区域化党建格局。

据悉,九地市将共同秉持新发展理念,根据《长三角一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》的目标任务,依托G60高速公路,辐射沪苏湖合高速铁路,立足九地高质量发展要求、科创要素活跃、产业基础雄厚、资源禀赋互补、交通联系便利、合作交流密切的基础条件,本着互利共赢、资源共享、优势互补、协同发展的原则,共建共享面向长三角的G60科创走廊,努力将G60科创走廊打造成为贯彻新发展理念、推动区域协同发展的实践样本和实现长三角更高质量一体化发展的重要引擎。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: