您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市人大常委会主任会议成员领衔督办市四届人大二次会议代表建议

发布日期:2018-06-12 11:47 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:300 字体:

 

近日,市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰,副主任张玉峰、徐德美、张光勇和秘书长陈先平,分别带领代表建议督办组,对市四届人大二次会议6件议案、95件建议中的10件建议进行领衔督办,旨在进一步加大代表议案建议办理的跟踪督办力度,不断提高办理满意率,增强办理实效。

各督办组分别到有关项目地实地察看建议办理的进展情况,并主持召开汇报会,听取承办单位、协办单位的办理情况汇报和提出建议的人大代表的意见建议。

督办组认为,市政府及相关部门高度重视议案建议办理工作,办理过程中与代表保持充分的沟通交流,目标一致、同向发力,办理工作取得了良好成效。针对下一步工作,督办组强调,要提高站位,高度重视议案建议办理工作;要加强与代表的沟通交流,共商办理过程中遇到的困难和问题,齐心协力做好办理工作;要注重谋划长远,探索实行办理情况送阅、通报等制度,促进办理工作更加务实高效;要注重工作的细致性,不断提高代表对办理过程的知晓度和满意度,增强代表履职成就感,激发代表履职积极性,共同推进新时代人大工作创新发展。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: