您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

绩溪:培育132名扶贫创业致富带头人助力精准脱贫

发布日期:2018-06-13 11:38 信息来源: 绩溪县 浏览次数:125 字体:

 

“通过实地观摩、了解、学习,感觉精准农业很有奔头,希望把宁国好的经验和做法都带回来,然后结合村里实际,制定好产业发展和脱贫致富的措施,吸纳和带动贫困户增收脱贫。”6月12日,参加扶贫创业致富带头人培训的绩溪县尚村党支部书记周明飞在宁国天地庄园现场观摩学习后深有感触地说。

“火车跑得快,全靠车头带。”今年来,绩溪县将扶贫创业致富带头人培育作为精准扶贫、精准脱贫的重要举措之一,按照“政府主导、多方参与、产业引领、精准培训”的工作途径,从村干部、大学生村官、外出务工返乡青年、农民专业合作社负责人及骨干、农村经纪人、种养殖大户、家庭农场经营者、创业大学生、退伍军人中选定了132名思想素质好,有带动贫困户增收脱贫的责任心,有一定的创业能力和创业基础,带动能力较强的扶贫创业致富带头对象。6月11日至12日,绩溪县人社局委托绩溪四方电子商务培训学校,对这批从各乡镇优选出来的132名扶贫创业致富带头人进行了专题培训。

培训紧扣“能力培训、孵化创业和带动增收”三大环节,对他们进行了系统的脱贫攻坚相关政策,电商网络创业知识、SYB创业知识等创业能力、扶贫带动能力方面的培训,激励和引导培训对象提升创业技能,拓宽创业渠道,提高生产经营水平。同时组织学员到宁国市现场考察全国雷竹标准化示范区——雷竹笋用林基地和安徽天地庄园农业发展有限公司,现场学习了雷竹笋用林生态高效培育技术和现代农场精准农业经营,让大家学有目标,赶有对象,真正成为激活贫困村经济的“催化剂”,拉动贫困群众增收致富的“火车头”。

据悉,培训结束后,该县人社局还通过跟踪指导、政策扶持、入园孵化等培育工程,确保培训内容在贫困村落地生根、开花结果,真正达到“扶上马,送一程,能带动”,让这批扶贫创业致富带头人现身说法,激发贫困户内生动力,助力全县精准脱贫的目标。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: