您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 县区动态

广德县“项目为王” 跑出财税增长“加速度”

发布日期:2018-06-13 16:21 信息来源: 广德县 浏览次数:127 字体:

近日,在省政府发布的《2017年度推进制造强省建设考核评价结果的通报》中,广德县入列安徽省制造业发展增速10快县(市)。近年来,该县坚持项目驱动,推动制造业转型升级,加快打造先进制造业基地。2018年1-5月份,该县实现财政收入18.07亿元,同比增收3.84亿元,增长27.1%,增幅全市第1,位居全省县域第一方阵。税收收入17.1亿元,占财政收入94.6%,税收占比列全市第1,其中制造业发挥作用巨大,入库税收达8.59亿元,同比增收2.24亿元,增长35.3%,财政结构不断优化。

加紧谋划推进。该县紧跟国家政策和投资导向,精心谋划推进一批重大投资项目和工程。1-5月,共向上争取项目122个、资金9.2亿元。全县纳入省调度重点项目76个,116家战略新兴企业产值增长22.2%,重点培育的信息电子和汽车零部件制造等“明星企业”产值增速达20.7%。总投资16亿元的国家机动车产品质量监督检验中心项目已通过规划评审,投产后预计年税收5千万元以上。

加强招商引资。深化招商体制改革,“定位”专业招商。1-5月,该县新签约项目34个,协议内资68.3亿元,新签约5亿元以上项目5个,其中投资10亿元的上海皮尔博格汽车发动机缸体及缸盖生产线项目成功签约落户,预计年税收达2千万元。“突出”对台招商,现有16家台资企业落地。招商质量不断提升,招商企业亩均税收最高已达62.89万元。

加快“腾笼换鸟”。该县以争创全国国土资源节约集约模范县为抓手,强化建设用地预审管理,不断提升土地利用效益。1-5月,全县累计收回土地4宗372.37 亩,嫁接盘活土地14宗 461.56 亩。其中,对磐石油压周边地块进行了清理收回,嫁接引进了投资7亿元的工业4.0项目台湾磐石智能制造产业园,进一步推动了区域产业结构升级,带动了全县财税收入。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: