您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

部分全国、省人大代表来我市开展见证 “江淮风暴”助推执行攻坚专项视察活动

张冬云致辞 檀梅主持

发布日期:2018-06-14 10:19 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:356 字体:

 

6月13日,部分全国人大代表、省人大代表来到市中级人民法院开展见证“江淮风暴”助推执行攻坚专项视察活动。市委副书记、市长张冬云出席座谈会并致辞。省高院副厅级审判员檀梅主持座谈会并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰参加会议,市中级人民法院院长钱明树作工作汇报。

张冬云在致辞中介绍了我市市情和近期经济社会发展情况。他说,近年来我市经济蓬勃发展,市场经济活跃,离不开法治的保驾护航,离不开我市各级法院卓有成效的工作。在“江淮风暴”执行攻坚行动中,我市各级人民法院认真贯彻落实最高院和省高院的部署要求,工作取得了显著成果,维护了法院执行的权威,彰显了法律的威严,维护了社会公平正义,维持了市场经济的良好秩序,确保了经济活动行稳致远。此次部分全国、省人大代表来我市开展见证“江淮风暴”助推执行攻坚专项视察活动,亲身感受我市各级法院、法官的执行风范和工作成效,是对我市工作的检验和促进。他表示,市委市政府将全力支持我市各级法院开展工作,积极培育广大干部群众的法治素养,坚持以法治思维、法治方式推进工作,真诚希望各位人大代表多到宣城视察指导。

檀梅对我市市委市政府高度重视法院工作开展、宣城中级人民法院全力推进执行攻坚工作予以了充分肯定。她表示,近年来,宣城中院在加强队伍建设、助推当地经济发展、积极改革创新等方面取得了卓越成效,尤其是在开展“江淮风暴”执行攻坚方面工作创新有特点、服务大局有作为、宣传工作有声势。同时,檀梅也对各位人大代表积极参与见证“江淮风暴”助推执行攻坚专项视察活动,对打好“基本解决执行难”攻坚战提出了很多宝贵的意见建议表示了感谢。

活动中,与会人大代表们视察了市中级人民法院文化长廊和诉讼服务中心;视察执行指挥中心并现场连线察看强制执行现场;观看了市中院“基本解决执行难”工作纪实专题片、《执行使命》MV;听取了工作汇报。

 

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: