您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

韩军率省督查组对我市开展突出环境问题整改推进情况督查

张冬云出席汇报会

发布日期:2018-06-14 10:23 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:1405 字体:

实地查看环境问题整改情况。

根据省统一部署,6月13日,省政协副主席、市委书记韩军率省督查组来宣开展突出环境问题整改推进情况督查。省政协副秘书长、提案委员会主任曹国强同行。市长张冬云出席汇报座谈会,副市长牛传勇、市政协副主席彭少鸣及市直相关部门、宣州区政府主要负责人等陪同并出席会议。

省督查组一行首先来到安徽司尔特肥业股份有限公司宣城分公司,查看烟气在线连续监测系统等废气处理监测设备,详细了解粉尘超标排放整改情况。在宣城高新区其林村,督查组了解企业废气污染整改和其林新村及其周边城中村棚户区改造项目情况。在宣州区水东镇大汪村轧石场,督查组实地查看生态修复情况。督查组还来到我市建筑垃圾填埋场、生活垃圾填埋场、医疗固废处置中心、生活垃圾发电厂,现场了解渗滤液处理站污水口整改情况以及填埋场容量、垃圾处理流程、标准等。督查组指出,要从源头做好建筑垃圾资源化、减量化,按规范和标准严格垃圾渗滤液收集处理,提升生活垃圾发电厂的处理能力。

在汇报座谈会上,督查组听取了我市突出环境问题整改工作情况汇报,对我市整改工作给予了肯定。督查组指出,宣城市对环保突出问题整改工作高度重视,站位高、力度大、责任清、整改实、问责严、监督好,整改工作成效明显。

督查组强调,要高度自觉,提升思想站位,坚决扛起污染防治的政治责任,全面抓好整改工作,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要明确目标,扎实推进环保突出问题整改,对照整改任务,倒排工期,建立台账,一项一项推进落实。要明确责任,建立严密有效的责任考核体系,使环保突出问题整改任务可量化、可考核、可追责,倒逼整改工作落实到位。要着眼长远,在立足当前抓好整改的基础上,不断建立生态文明建设的长效机制。

督查组要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉对标对齐,切实体现为行动的扎实自觉。要持之以恒推进环保突出问题整改,不折不扣将此次中央环保督查要求和中央对于生态文明建设的系列要求结合起来,切实落实到位。要进一步拉升标杆,坚持高质量打造全省生态文明建设的“宣城样板”,持之以恒地使宣城生态文明建设走在全省和全国的前列。

张冬云在汇报中指出,我市高度重视环保突出问题整改工作,坚决扛起环境保护和环保突出问题整改工作的政治责任,坚持问题导向,以强有力的整改措施抓好我市生态文明建设。在打好污染防治攻坚战中,创新工作方式,树立底线思维,全面建立环境保护的长效工作机制。下一步,我市将认真贯彻落实习近平生态文明思想,以加快解决突出环境问题为抓手,切实当好生态文明建设的标杆,努力打造生态文明建设的“宣城样板”。

会上,牛传勇汇报了我市环保突出问题整改工作情况。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: