您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

省委第八巡视组巡视宣城市工作动员会召开

发布日期:2018-07-07 11:25 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:2656 字体:

动员会现场。

根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年7月6日,省委第八巡视组巡视宣城市工作动员会召开。省委第八巡视组组长汪卫东作动员讲话。省政协副主席、宣城市委书记韩军主持会议并作表态讲话。

省委第八巡视组副组长李晓清及有关同志,宣城市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长、人民检察院检察长出席会议;其他在职副厅级领导干部,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市直单位主要负责人,市人大、政协专委会主要负责人,所属县(市、区)委书记,近三年退下来的副厅级以上老同志代表,部分“两代表一委员”等列席会议。

汪卫东指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业全局的高度,持续深化政治巡视,对巩固、深化、发展巡视工作提出了一系列重要思想、作出了一系列重要部署。宣城市委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,充分认识到深化政治巡视是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是坚定“两个维护”的政治保障,是党内自身监督的战略性制度安排,增强配合巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

汪卫东强调,做好本次巡视工作,是省委巡视组和宣城市委共同的政治责任。省委巡视组将坚决贯彻落实十届省委第五轮巡视工作动员部署会精神,按照政治巡视要求,紧盯领导班子,抓住关键少数,聚焦七个方面问题。聚焦政治建设中的根本问题,重点检查“两个维护”,查找“七个有之”;聚焦思想建设中的首要问题,重点检查贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想情况;聚焦组织建设中的典型问题,重点查找违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等问题;聚焦作风建设中的变异问题,既持续聚焦习近平总书记指出的形式主义、官僚主义10个方面具体表现,又关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向;聚焦纪律建设中的责任问题,重点检查党委主体责任和纪委监督责任落实情况;聚焦反腐败斗争中的重点问题,紧扣“四个大有人在”和“五个互相交织”,着力发现和推动查处“三类重点人”;聚焦巡视整改中的突出问题,对于整改不力的,发现一起,督促纠正一起,典型问题将严肃问责。

韩军表示,宣城市委将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的部署要求上来。从政治和全局的高度认真对待省委巡视工作,切实增强接受巡视监督的自觉性和主动性。严明政治纪律,坚决服从支持省委巡视工作。做到坚决支持到位、协调配合到位、严明纪律到位,积极主动汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,让巡视组全面、客观、准确了解我市工作情况。强化政治责任,确保巡视整改取得实实在在的成效。全市各级领导班子和领导干部要直面问题,强化政治担当,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,对巡视发现的问题、提出的意见建议,坚决做到虚心接受、全盘接受,不回避、不敷衍,坚持边巡边改、立行立改、长期整改。以巡视整改为动力,促进宣城各项工作再上新台阶。充分运用好巡视工作成果,坚持“两不误、两促进”,切实把巡视整改过程转化为解决问题、推动工作、促进发展的过程,努力在新时代展现新气象、体现新作为、创造新业绩。

据悉,省委第八巡视组将在宣城市工作2个月。巡视期间(7月6日至9月5日)分别设有专门联系电话、电子邮箱和信箱,并安排接访。市信访局联合接待服务中心设信访接待窗口,专门值班电话:0563-2618190;巡视专用举报手机:18105639104;网上举报电子邮箱:xsbz01@sina.com。宣城市敬亭湖宾馆大门外东侧、市委(市政府)大院门口东侧和市信访局门口设有专门举报信箱。邮寄来信地址:宣城市0704号邮箱,邮政编码242000。巡视组受理来电、来信、来访的时间为工作日上班时间。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映宣城市领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由宣城市和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: