您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公示公告

数字城管6月份考核情况通报(2018年第6期)

发布日期:2018-07-09 09:20 信息来源: 市城管办 浏览次数:277 字体:

2018年第6期(总第83期)

宣城市城市管理委员会办公室            2018年7月9日

 

数字城管6月份考核情况通报

  依据《宣城市数字化城市管理实施办法》,现将各成员单位2018年6月份的案件办理情况通报如下:

    一、基本情况

    2018年6月份,市城市管理监督指挥中心立案并派遣城市管理类问题8185件(其中12319电话受理投诉问题334件),本月应结案件8611件,上月流转426件,实际结案7885件(其中及时结案6771件,超时结案1114件),结案率为91.57%,及时结案率为78.63%。

  本月案件办结数前三位的单位:宣州区政府3105件、市城管局2815件、市开发区管委会674件,结案率分别为96.28%、91.67%和69.48%。本月案件处置率为100%、考核得分为100分的单位是:市开发区管委会,宣城现代服务业产业园区管委会,市房管局,市建管局,市环保局,市民政局,宣州区双桥办事处、古泉镇,市开发区希达公服公司,市电信公司。

  本月受理违法建设案件126件(其中12319举报属实24件),已结案91件,另有35件案件尚在处置办理中。

    二、案件分析

  本月发生的案件排名前五位问题分别是:乱堆物堆料2576件、无照经营游商854件、废弃家具设备686件、沿街晾挂433件、机动车乱停放295件,占案件总数的60.6%,主要集中在宣州区政府、市城管局、市开发区管委会。

  事件类主要集中在街面秩序、市容环境和宣传广告,占事件类案件总数的92.61%;部件类主要集中在公用设施、道路交通和园林绿化,占部件类案件总数的87.57%。总体上看,本月主城区城市管理部件问题主要集中在公用设施和道路交通类。

  三、问题与建议

  (一)本月市区思佳花园、优诗美地、广凯丽景花园等小区内犬类扰民问题较突出,公安、城管、物管等部门应加强犬类管理与收容工作,努力为居民营造良好的生活环境。

  (二)居民小区周边经营店面油烟污染、噪音扰民等问题严重,是6月份市民举报投诉最为集中突出城市管理问题,如西门口“江湖烧烤”、“战友蚝情”、“村长烧烤”、“六号码头”、“合肥龙虾”,府山广场“酱味观”,国鑫五期“野人龙虾”等,城管、环保、公安应高度重视,针对市民反映强烈的油烟污染重点户要加大管理与执法力度,做好工作衔接,必要时实施行政处罚。

  (三)宣州区政府、宣城经济技术开发区管委会、敬亭山度假区管委会应继续加强对辖区内违法建设的监控、查处,保持违法建设管理高压态势,加大对存量违法建设的拆除力度,坚决遏制新增违法建设的产生。

  (四)对群众反复投诉的难点问题和多次派遣未解决的案件,各相关处置部门要认真研究,想方设法予以解决,市城市管理监督指挥中心要继续加大案件跟踪督办力度,适时通报专业部门处置情况。

 

  

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: