您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张冬云调研农业产业化和乡村振兴工作

发布日期:2018-07-11 11:41 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:766 字体:

7月9日,市长张冬云到宣州区、广德县调研农业产业化和乡村振兴工作。市委常委、副市长张宁,市政府秘书长王华,市直相关部门、宣州区、广德县政府负责人等分别陪同。

张冬云来到宣州区华卫集团和立大集团,查看养殖场和加工生产车间,了解转型升级改造项目和产业扶贫情况,希望发挥好龙头企业作用,为脱贫攻坚做出更大贡献。在洪林棋盘塔稻渔综合种养基地和洪林龙虾交易市场,张冬云向农业产业基地负责人问产量、问效益、问销路、问技术,详细了解农村“三变”、产业扶贫和特色产业发展情况,要求不断拓展产业渠道,确保让群众获得稳定收益,希望交易市场越做越好。和超禽业工贸公司屠宰加工项目正在进行建设,同时配套建设了日处理1000吨污水的处理厂,张冬云要求将新厂房建设成绿色建筑,做好污水处理,保护好周边生态环境。广德县新杭开发区尧龙竹木制品有限公司是一家集研发、生产、销售、服务于一体的专业化重竹地板制造企业,张冬云查看了生产车间和产品展示厅,希望企业不断增强竞争力,扩大市场占有率。在全国休闲农业和乡村旅游五星级示范点广德县箐箐庄园项目,张冬云鼓励企业不断提升品质,积极打造特色景区。在广德邱村镇双岗村,张冬云先后走访了党群服务中心和部分农户,听取了当地美丽乡村建设和“三变”改革情况汇报,要求进一步加强组织领导,凝聚各方面力量,为改革纵深推进提供支持。

张冬云在调研中指出,要深入推进乡村振兴战略实施,促进农业产业转型升级,推进农村一二三产业融合发展。要围绕龙头企业的发展,打造特色品牌,做优做强支柱产业。要让大农业与小农户相结合,发动农民参与农业产业化,通过产业发展实现脱贫,让群众在乡村振兴中享有和提升获得感及幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: