您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市人大常委会及机关“讲严立”警示教育动员会召开

发布日期:2018-07-12 11:03 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:225 字体:

7月11日上午,市人大常委会及机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持会议并讲话,市人大常委会副主任张玉峰、徐德美、张光勇和秘书长陈先平出席会议。

会议宣读了市人大常委会及机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案,传达了关于对夏严等四起典型违纪违法案件及其教训警示的通报。

会议指出,要牢牢把握总体要求,在“讲忠诚、严纪律、立政德”上下功夫。突出“讲忠诚”,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,把“两维护三看齐”落实到具体实践中,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;突出“严纪律”,树好廉洁自律的“风向标”,在小事小节中加强约束、规范自己,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁;突出“立政德”,做到明大德、强党性,守功德、强宗旨,严私德、强自律。

会议指出,要紧紧扭住关键环节,把“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育落到实处。打牢“学”这个基础,结合重要节点,多种形式深化学习,切实做到学深悟透;扭住“查”这个关键,坚持问题导向,找准问题、对症下药、祛病强身,切实做到自检自省;突出“改”这个重点,坚持标本兼治,紧盯重点难点问题,确保不折不扣整改到位,切实做到立行立改;瞄准“促”这个目标,认识到位、角色到位、工作到位,确保人大工作方向正确、用力精准、成效突出,切实做到担当作为,展现新时代地方国家权力机关的担当和作为。

会议强调,要切实加强组织领导,确保“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育取得实效。突出责任落实,把专题警示教育部署周密、保障有力、富有成效;突出以上率下,推动形成上行下效、上率下行的良好局面;突出统筹推进,把专题警示教育与理论学习中心组年度计划和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习结合起来,与人大工作实际结合起来,做到形式多样、内容丰富,扎实开展、稳步推进,以各项工作新成果检验专题警示教育的新成效。

市人大常委会副秘书长,各办事机构、工作机构负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: