宣城市食药监局关于近期疫苗相关问题的情况说明

发布日期:2018-07-24 09:10 信息来源: 市食药监局 浏览次数:55 字体:

1、我市共有药品批发企业12家,均无疫苗经营范围,且未发生经营疫苗的行为。

2、我市使用的一类疫苗由省政府统一采购,分发到各级疾病预防控制中心和接种点;我市使用的二类疫苗由各县市区疾病预防控制中心从省疾病预防控制中心采购,接种点从县市区疾病预防控制中心采购。

3、7月15日,国家药监局发布了《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》,国家药监局已责令企业停止生产,收回药品GMP证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗,所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售。

4、长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗效价指标不符合标准规定,我省未采购上述批次百白破疫苗,上述批次百白破疫苗未流入我省。

5、我省使用的其他疫苗均为国家检验合格疫苗。目前,也未接到国家有关其他疫苗存在问题的通报。

6、我市每年都会对全市的疾病预防控制中心和接种单位的疫苗采购渠道、冷链运输和贮存情况进行检查。我市疫苗采购、冷链运输和贮存均符合要求。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭