您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公共服务

“云雀”飞来 安徽省9市迎来暴雨 来去匆匆 5日后重回“烧烤模式”

发布日期:2018-08-03 09:10 信息来源: 中安在线 浏览次数:180 字体:

今年第十二号台风“云雀”正在飞来,今晨在江浙一带登陆,开始影响我省。气象部门预计“云雀”可能会从我省的东北部经过,给9个市带来大到暴雨,省气象台已经启动台风应急响应。但是“云雀”匆匆飞过,5日后受到副高控制,我省重新被高温覆盖。

8月2日上午11时,安徽省气象局启动重大气象灾害(台风)IV级应急响应。据预计,今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有增强,将于3日早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,18-23米/秒)。登陆后继续向西偏北方向移动,强度缓慢减弱。未来两天台风“云雀”将对我省造成一定的风雨影响,3日前后台风"云雀"将对我省造成一定的风雨影响,全省平均风力增大至4级左右,阵风7-8级,3日到4日早晨,宣城、芜湖、马鞍山、滁州、合肥、淮南、蚌埠、宿州、淮北、亳州等地部分地区有大到暴雨,局部地区大暴雨。5日后“云雀”对我省影响结束,全省将再度出现高温天气。

全省逐日天气预报:3日,全省阴天有小到中等阵雨或雷雨,其中沿淮淮北、江淮之间东部和江南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。4日,全省阴天到多云,大部分地区有阵雨或雷雨,其中淮北北部部分地区中到大雨。5日,全省多云有时阴天,大别山区和沿江江南有分散性阵雨或雷雨。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: