您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公示公告

数字城管8月份考核情况通报(2018年第8期)

发布日期:2018-09-05 08:07 信息来源: 市城管办 浏览次数:202 字体:

2018年第8期(总第85期)

 宣城市城市管理委员会办公室               2018年9月4日

 

数字城管8月份考核情况通报

   

    依据《宣城市数字化城市管理实施办法》,现将各成员单位2018年8月份的案件办理情况通报如下:

    一、基本情况

    2018年8月份,市城市管理监督指挥中心立案并派遣城市管理类问题8351件(其中12319电话受理投诉问题278件),本月应结案件8926件,上月流转575件,实际结案8282件(其中及时结案6960件,超时结案1322件),结案率为92.79%,及时结案率为77.97%。

  本月案件办结数前三位的单位:宣州区政府3412件、市城管局2537件、市开发区管委会791件,结案率分别为95.24%、89.74%和87.50%。本月案件处置率为100%、考核得分为100分的单位是:敬亭山管委会,宣城现代服务业产业园区管委会,市住建委办公室,市城管局房管建筑监察大队,市民政局,市人防办,宣州区古泉镇,市开发区希达公服公司,市电信公司。

  本月受理违法建设案件95件(其中12319举报属实15件),已结案54件,另有41件案件尚在处置办理中。

    二、案件分析

  本月发生的案件排名前五位问题分别是:乱堆物堆料2459件、废弃家具设备827件、无照经营游商613件、沿街晾挂330件、机动车乱停放248件,占案件总数的54.09%,主要集中在宣州区政府、市城管局、市开发区管委会。

  事件类主要集中在街面秩序、市容环境和宣传广告,占事件类案件总数的91.39%;部件类主要集中在公用设施、道路交通和园林绿化,占部件类案件总数的81.12%。总体上看,本月主城区城市管理部件问题主要集中在公用设施和道路交通类。

  三、问题与建议

  (一)近期市区部分小区周边犬类扰民、伤人问题群众反映强烈,城管、公安、物管等部门应建立联动工作机制,加强犬类管理、收容与捕杀工作,及时解决群众诉求。

  (二)本月大唐财富广场北边工地、同曦碧桂园黄金时代工地、琥珀新天地工地、碧桂园公园壹号工地等夜间施工扰民问题投诉较多,城管、环保、住建等部门应加强管理与执法力度,督促工地文明施工,努力为群众营造良好的居住环境。

  (三)宣州区政府、宣城经济技术开发区管委会、敬亭山度假区管委会应继续保持违法建设管理高压态势,加大巡查,牢固树立“即查即拆”意识,对新增违法建设露头就打,借助项目推进、棚户区改造等,推进存量违法建设的拆除,确保完成年度存量违法建设拆除任务。

  (四)对群众反复投诉的难点问题和多次派遣未解决的案件,各相关处置部门要认真研究,想方设法予以解决,市城市管理监督指挥中心要继续加大案件跟踪督办力度,适时通报专业部门处置情况。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: