您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 公示公告

关于启动非洲猪瘟疫情I级应急响应的紧急通知

发布日期:2018-09-05 17:07 信息来源: 宣城市防治重大动物疫病指挥部 浏览次数:1156 字体:

各县市区防治重大动物疫病指挥部、市防指成员单位:

9月2日、3日农业农村部连续通报了宣州区的古泉、五星和金坝非洲猪瘟疫情,疫情防控形势十分严峻,根据《宣城市突发重大动物疫情应急预案》和全市非洲猪瘟疫情防控工作会议要求,立即启动非洲猪瘟疫情I级应急响应,现将有关要求通知如下:

一、各级政府要将防控非洲猪瘟疫情作为当前重大政治任务,加强组织领导,迅速启动应急响应,落实各项防控措施,广泛动员社会各方面力量支援非洲猪瘟疫情防控工作,坚决打赢非洲猪瘟疫情“歼灭战”。

二、各级防指成员单位要相互配合,迅速开展疫情防控。农业部门要加强疫情排查、生猪调运管控,指导疫情应急处置。公安部门要配合做好疫区封锁、现场警戒、动物扑杀,打击违法犯罪。交通部门要做好疫情处置车辆保障。财政部门要筹措资金,保障疫情防控经费。其他有关部门要在职责范围内做好防控工作。

三、各地要按照“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”的方针,及时发现疫情,快速果断处置,减少损失。同时,积极回应社会关切,坚持疫情、舆情两手抓,确保社会稳定。

 

 

宣城市防治重大动物疫病指挥部

2018年9月4日

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: