您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 政务要闻

张冬云在检查非洲猪瘟疫情防控工作时强调:严格落实工作责任 全力做好防疫工作

发布日期:2018-09-07 10:27 信息来源: 中国宣城网 浏览次数:581 字体:

9月6日下午,市长张冬云实地检查我市非洲猪瘟疫情防控工作。市委常委、副市长张宁,市政府秘书长王华陪同,宣州区、泾县等地党委或政府负责同志分别参加。

张冬云来到天湖街道,详细听取有关疫情防控工作情况汇报,要求按照规定规范操作、科学处置,严格落实扑杀、无害化处理、封锁等防控措施。随后,张冬云来到宣州区文昌镇青弋江大桥和泾县昌桥乡检查点,实地察看值班值守情况,要求在检查点路口醒目位置增设警示标识,严禁生猪调运,要多发放非洲猪瘟防治手册等宣传材料,对群众做好宣传引导工作,普及防疫知识,让广大群众了解情况、主动配合。在泾县开发区清风食品公司,张冬云详细了解生猪屠宰的流程、检疫和管理工作。他要求,对当地散养户和养殖场等进行严格排查,及时收集上报信息,禁止泔水养猪,严禁私宰滥杀,严防病死猪进入市场,对违规行为要严肃追责处罚。

检查中,张冬云强调,各地要进一步提高思想认识,强化责任担当,严格落实疫区灭杀、消毒、封锁等各项防控措施,切实做好值班值守,严肃纪律,坚决防止疫情扩散蔓延,全力抓好非洲猪瘟疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码:

×关闭