您当前所在位置:网站首页 > 资讯中心 > 部门动态

市卫计委机关第一党支部召开“讲严立”专题组织生活会

发布日期:2018-09-10 11:07 信息来源: 市卫计委 浏览次数:77 字体:

    9月7日上午,市卫计委机关第一党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题组织生活会。委党组书记、主任陈滨涛以普通党员身份参加,与支部党员谈心交流,查摆存在问题,提出整改措施。委机关第一党支部全体党员参加会议。

   会上,党支部书记代表支部班子作对照检查,认真对照“六聚焦六整肃”,深入查摆存在的问题,剖析问题产生的根源,并提出具体的整改措施。支部班子成员分别结合自身思想、工作、学习和生活实际,深刻剖析,查摆问题,并提出今后努力方向和整改措施。对照检查后,党员同志对班子及班子成员提出了批评意见,并就进一步做好支部党建工作提出建议。党支部书记代表班子表示将根据党员同志的意见,制定具体整改和改进措施,推进支部建设标准化、规范化。随后,党员同志们进行对照检查发言,其他党员对发言人提出批评意见。在批评与自我评批中,大家认真反思、相互交流、提出问题,做到了“红脸、出汗”。

   陈滨涛表示今天自己是根据《党章》中党员领导干部要过好双重组织生活的要求,以一名普通党员的身份到支部参加组织生活会,与党员们一起查摆不足、整改问题。

   陈滨涛强调抓好支部党建工作,一是要突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重点。要注重丰富学习形式,切实做到学研结合,要通过研讨交流等形式,达到相互启发,深刻领会思想实质,真正做到入脑入心。二是要加强对党员干部的教育管理。要将教育管理融入党建工作中,党员干部要以身作则、率先垂范,要始终将纪律和规矩挺在前面。三是要强化对党建工作规范化、党组织建设标准化建设。要按照党建工作要求,不折不扣落实各项任务,切实发挥好党支部和党小组的作用。四是要高标准严要求抓好党建工作。机关党支部要细化工作措施,创新工作方式,争当系统支部党建工作的标杆和表率。

扫一扫在手机打开当前页

共0条评论,点击查看

对不起,必须是注册用户才能进行评论。 用户登录   免费注册

*正文:
验证码: